孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
应城男子在河南捡到10万元现金,结果……
2019-02-15 09:48:17    来源:孝感晚报

  记者 黄长松 通讯员 王春霞
 

  2月14日下午,河南省平顶山市郏县读者张根栋给本报记者提供线索,反映孝感男子李国雄在平顶山的客车上捡到了10万元现金。随后,他打电话报警,并将钱送到了民警手中!
 

  13日中午12点多,家住河南省平顶山新城区滍阳镇杨官营村居民白慧霞从平顶山市区光明路一家银行取出11.8万元现金,想存到离家近些的银行。因为包里装不下,她就将一捆10万元现金用报纸包着,在市区和顺路登上了一辆客车。发现这是辆平顶山至郏县的客车,不顺路后,她急忙下车,搁在腿上的那包钱掉落在车上。
 

  下车走了一会儿之后,白慧霞发现刚从银行取出来的10万元落在了客车上,顿时惊得腿都软了。
 

  白慧霞的家中并不富裕,丈夫患病去世,丢失的这笔钱是村里分的征地款。惊魂未定的她赶紧给儿子打电话,让儿子帮她寻找这笔丢失的钱。儿子接到电话后,也吓了一跳,第一个想法就是:“这钱指定是找不回来了!”
 

  白慧霞急得像热锅上的蚂蚁。“这可咋办呀?谁捡了这么多钱会还给我?”令她没有想到的是,她真的遇到了拾金不昧的好心人。
 

  她试着拨打110报警求助时,接警人员告诉她:“有人报警捡到了10万元钱,你们去认领吧。”
 

  13日下午两点多,白慧霞赶到建设路西段焦店立交桥附近矿工路派出所治安管理服务大队值班室。在接受民警的询问后,民警将一捆钞票摆在桌子上进行清点,确认无误后,便将这笔钱完璧归赵。
 

  接待白慧霞的马警官告诉记者,当天下午1时25分,一辆平顶山至郏县的客车开到该大队门口,湖北籍男子李国雄下车将一捆钱交给他们,希望警方帮助寻找失主,然后就上车去郏县了。
 

  白慧霞激动地说:“我心中十分感动,不知道该咋感谢拾金不昧的好人李国雄。”
 

  根据警方的记录,43岁的李国雄家住湖北孝感应城市陈河镇陈熊村聂李湾。
 

  记者随后与李国雄取得联系。他告诉记者,他在云梦县珞珈蓝湾开了一家得月面馆,这次是带着老婆和孩子一起到郏县学习做饸饹面的。当天一家人乘火车来到平顶山市区,在市河滨公园南门坐上了一辆平顶山至郏县的客车。“我老婆以为车厢地上报纸包的垃圾,用脚一踢,竟是一沓钱。”李国雄说:“我问司机知不知道这沓钱是谁的,他说不知道,我就报警了。我们当时第一时间想到的就是尽快找到失主。”
 

  “当时有没有人知道你们捡到了钱?”记者问他。
 

  李国雄说,他们坐在后排,当时其他乘客都没发现,“但不义之财我们是不会要的”。当李国雄得知失主已经找到了时,他高兴地说:“失主找到,我就放心啦。”


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406