孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝汉大道实现两地最快安全“对接”
通车一周年,创交通事故“零死亡”纪录——
2019-03-15 09:18:28    来源:孝感日报

  “现在去武汉走孝汉大道太方便了,半个小时就能到机场!”近日,家住孝感城区的王先生谈及孝汉大道全线贯通后的便捷,感慨不已。
 

  孝汉大道总长36.5公里,是孝感对接武汉的重要通道,2018年1月全线正式通车。
 

  一年多来,由于实行了严格科学的交通安全管理,实现了全年无亡人交通事故,创造了湖北省开展生命防护工程建设新建道路交通事故预防工作的最佳纪录。
 

  紧盯隐患及时治理
 

  孝汉大道通车前后,市公安交通管理局多次组织专班对全线交通安全隐患进行摸排,共发现存在隐患路口、路段53处。
 

  为及时消除安全隐患,该局迅速行动:封堵42处中央绿化开口,安装防撞护栏2700米;在沿线37处支路出口安装减速板,施划交通标线3400平方米;安装太阳能电子标牌29套、其他标牌78套;购置2000余套反光锥桶,对全线57处支线出口的非机动车道进行了警示隔离;渠化改造8处交通流量较大的路口,安装交通指挥信号灯8处、取证设备8套,并对全线采取区间测速措施;对临空主城区的6处灯控路口实行绿波控制。
 

  协同作战重拳治乱
 

  市交管局及时调配警力,严管、严查、严处沿线各类交通违法行为,集中开展交通违法乱象整治联合行动,对车辆乱停乱放、无牌工程车随意上路进行了多次联合集中整治。
 

  集中警力不间断开展早、中、晚酒驾违法查处行动。直属二大队与“孝感骑警”机动队配合,采取“警车+摩托车+步巡”的方式,提升了孝汉大道动态巡逻密度。
 

  据悉,一年来,共查处交通违法10466起,其中严重违法396起,行政拘留36人,查处酒驾78人、醉驾1人、毒驾1人。
 

  精准勤务科学管控
 

  该局对临空交警中队提出了“五定”勤务机制,对全体民警、辅警“定路段、定时间、定人员、定任务、定责任”,加强重点路口警力配备,设置固定执勤点,坚持每天10小时勤务制度。
 

  临空交警中队还积极采取“五包”工作机制,全体民警、辅警按照分组管理,对辖区道路进行网格管控,每个带队民警结合日常勤务工作“包纠正违章、包疏导交通、包交通宣传、包轻微事故处理、包分析事故原因排查整改事故多发路段”,并严格做到“四知”,即知所包路段的车辆流量、流向情况;知路段的交通参与者概况和特点;知路段范围各单位交通安全情况;知所辖路段管理重点。(通讯员文民瑶)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406