孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
学习调研破难题 改进作风促提升
安陆奋力开启高质量发展新征程
2019-04-15 09:16:27    来源:孝感日报

  本网讯(特约记者程荣东)组织专班赴安徽考察农村人居环境整治、组织专班赴江西考察融媒体建设、组织驻村扶贫工作队赴随县三里岗考察八月瓜种植项目……开年以来,以“大学习、大调研、大落实、大提升”为主题的“干部能力提升和作风建设年”活动在安陆风起云动,旨在推动思想再解放、作风再改进、改革再深入、工作再抓实,着力纠正形式主义、官僚主义新表现,解决“怕、慢、假、庸、散”的问题,不担当不作为、不碰硬不较真和本领恐慌问题,奋力开启新时代高质量发展新征程。
 

  围绕省委“一芯两带三区”发展战略,安陆深入开展“学习提能”“培训提能”“实践提能”“对标提能”“考核提能”等“五项提能”行动,大兴学习调研之风。“传统产业该如何实现转型升级?”“如何建立城乡垃圾治理的长效机制?”……聚焦20多个事关经济社会发展的重点课题,该市领导干部带队外出取经,走进田间地头进行蹲点式、解剖麻雀式调研,找问题、找差距、找症结、找对策,火热出炉一批推动高质量发展的“金思路”“银点子”。
 

  千忙万忙,不抓落实都是白忙;千条万条,不去落实都是白条。该市领导干部紧扣打好三大攻坚战、两资一促、河西新城建设、乡村振兴等中心工作,做到情况在一线掌握,决策在一线形成,问题在一线解决,工作在一线落实。聚焦形式主义、官僚主义的十个新表现,该市强力开展“主体责任缺失问题整治”“学风文风会风不实问题整治”“漠视群众利益问题整治”“违反中央八项规定精神问题整治”以及“不但当、不作为、假作为问题整治”等“五项整治”行动,促使各级干部真抓实干。洑水镇在文武村扶贫基地举办党委中心组学习,班子成员帮助贫困户投放鱼苗,在基地补栽桃树,现场商议脱贫之策。接官乡通过拉练现场会,组织乡村干部实地参观刘铺村稻田养虾基地、杨冲村太空莲基地和界岗村红桃基地,找准产业脱贫路径。
 

  为力戒“只听打雷不见下雨”,防止“两张皮”“程式化”和“一阵风”,该市采取走访调查、实地查看、暗访抽查等方式,定期或不定期就各地各部门开展活动情况进行督查,对敷衍塞责、虚于应付,假学习、假调研等不良现象,将严肃问责并限期整改,真正实现学习上触及灵魂、调研上唯真唯实、落实上较真碰硬、提升上见行见效。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406