孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感城区掀起创卫热潮
2019-04-15 09:59:26    来源:孝感日报

806781_wuyin_1555258428915.jpg
 

近日,城区道路旁相继设置创卫宣传标语,营造城区浓厚创卫氛围。
 

  本网讯(记者黄佐君)4月12日,记者获悉,为成功创建“国家卫生城市”,营造干净、舒适、良好的社会环境,连日来,我市各部门各单位迅速行动、齐抓共管,全方位、无死角做好创卫工作,一股创卫热潮正迅速掀起。
 

  据了解,3月25日,我市召开创建国家卫生城市工作专题会议,提出了至2020年底的我市创卫工作重点,要求今年申报国家卫生城市并通过对申报国家卫生城市的考核验收,2020年争创国家卫生城市。4月1日,我市召开创建国家卫生城市动员大会,会议强调,要上下联动,集聚创建正能量,推动政府、社会、市民同心同向行动,使政府有形之手、市场无形之手、市民勤劳之手同向发力,形成创建工作强大合力。要加强组织领导,强化督查考核,实行精准奖惩,确保各项创建工作按时间节点有序推进。
 

  创卫在行动,各部门、各单位在落实。市城管委,组织召开“创建国家卫生城市市容市貌专项整治暨‘一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆’”动员会,将开展13项整治行动;市教育局,人人进入创卫“战斗状态”;市市场监管局,强化宣传、加强监管等四项举措助力我市创卫;孝感众益公汽公司,公交车电子屏滚动播放创卫标语,语音提示加入创卫提示;孝客集团,大厅外悬挂宣传横幅,开往不同县市区的班车也安装了创卫宣传屏;孝感火车站候车厅,电子大屏幕打出“创建国家卫生城市  建设美丽幸福孝感”等标语,时刻提醒过往旅客注意卫生,参与创建。新华街道,社区、单位电子显示屏滚动播放着创卫宣传标语,向每户居民发放创卫知识宣传单页。
 

  据悉,我市开展“创卫”工作以来,“创建国家卫生城市  我知晓  我参与  我奉献”已成为全市上下的自觉行动。全面动员、全员参与的“创卫”场景随处可见,为孝感增添了一道靓丽的“风景线”。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406