孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市脱贫攻坚指挥部印发通知
2019-05-16 09:04:48    来源:孝感日报

  市脱贫攻坚指挥部印发通知要求

  做好“两不愁三保障”突出问题排查补短板工作
 

  本网讯(记者毛敏  通讯员李华雪) 为着力解决好“两不愁三保障”突出问题,夯实稳定脱贫基础,提高脱贫质量,确保如期完成“三个确保”目标任务,日前,市脱贫攻坚指挥部印发《孝感市“两不愁三保障”突出问题排查补短板工作方案》。
 

  该方案明确了做好“两不愁三保障”工作的三大目标,即紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,对贫困户逐户开展全面排查过“筛子”,看有无因“两不愁三保障”不到位而错退的,有无“两不愁三保障”政策未落实的情况;对边缘户、独居老人户等进行重点排查,看“两不愁三保障”是否到位,有无漏评情况;分类分层建立“3+1+1”(义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、稳定收入)等5个方面台账,逐村逐户列出问题短板清单,逐户逐项补齐“两不愁三保障”脱贫短板,建立台账销号管理,确保问题全部清零、政策全部落实到户到人。
 

  方案指出,要通过义务教育全面覆盖、健康扶贫全面落实、危房改造全面清零、易迁后扶全面强化、饮水安全全面达标、收入来源保障稳定等“六大”重点任务的全面落实,实现“两不愁三保障”等核心要求全面达标,突出问题得到全面整改。
 

  方案要求,各地各部门要提高政治站位,把解决好“两不愁三保障”突出问题,作为今年脱贫攻坚工作的核心和重点,作为中央专项巡视反馈意见整改和2018年度中、省考核反馈问题整改的具体行动,作为提升脱贫攻坚工作质量的重要措施,集中精力摸清底数,以“钉钉子”精神,下足“绣花功夫”,逐一落实解决。市脱贫攻坚指挥部将强化督导检查,把“排查补短板”工作纳入全年综合督导评估的主要内容,对排查问题的真实性、精准度进行重点督导,强化督导评估结果运用,确保“排查补短板”工作取得实效。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406