孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
建立联动机制保护电力设施
2019-05-16 09:14:38    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 李文勇 通讯员 谢栋梁)近年来,随着孝感经济的快速发展和人民生活水平的逐步提高,电力设施与城市市政建设、民用建筑、项目施工及绿化造林等矛盾日益突出,电力设施外破时有发生。
 

  在孝感市六届人大四次会议上,市人大代表就线路廊道下种树、建房、开路现象屡禁不止,对电网安全稳定运行和人民群众生命财产安全带来较大安全隐患提出建议。
 

  如今,部分工地和少数大型机械驾驶员不听劝阻违章蛮干,造成电力设施时有被破坏。执法部门对部分破坏电力设施的违法行为虽然进行了处置,但对违法行为人形成不了震慑作用。目前,孝南、孝昌、应城等县市区成立了电力行政执法机构,且相关执法人员多为兼职。其余县市区因人员编制和经费问题,电力行政执法机构迟迟没有建立,电力行政执法力量仍需加强。
 

  人大代表建议,充分发挥公安、安监、规划等电力设施保护领导小组成员单位的力量,增加联合执法的频次和力度,形成处置合力,形成学习培训的联动机制,加强与交警、城管等单位的沟通协调,针对如大型机械驾驶员等特殊人群,联合组织开展电力设施保护培训,建议交警部门在特殊车辆年审时,增加电力设施保护培训环节。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406