孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
反映问题“有人管” “一企一策”来解决
孝感为民企纾困解难“不含糊”
2019-07-12 09:38:38    来源:孝感日报

  本网讯(记者蒋润涛   实习生余碧昌)民营经济已成为孝感经济社会发展的重要力量。日前,记者从有关部门获悉,初步统计目前我市民营企业总数近5万家,民营注册资本超过1500亿元;全市1137家规上企业中,民营企业达1110家;全市纳税前100名企业中,民营企业达86家。
 

  我市贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于支持民营经济发展的各项决策部署,全面落实减税降费、降本减负、金融支持、权益保护等各项惠企政策,为民营经济发展营造良好氛围。为助推民企纾困解难,我市相关部门对全市部分重点企业的困难与问题开展了三轮摸底调查,先后形成企业困难与问题清单和化解问题责任清单,今年以来对64家民营企业反映的204个问题,“一企一策”来解决,做到“有人管有人问”。
 

  湖北龙王恨渔具集团有限公司是驰名中外的渔具行业龙头企业。根据发展需要,龙王恨集团投资2亿元建设集智能制造车间、国家级鱼饵检测中心、专家院士工作站等观测研发平台于一体的产业园区。为了协助企业度过转型升级的关键阶段,市、区两级多次针对龙王恨集团提出的建设问题进行了专门研究,在较短时间内将企业周边道路全面升级,确保企业消防安全通道达到标准,并进一步打通企业运输要道,以降低企业运输成本。
 

  “长期打交道,让公司与相关部门结下了深厚情谊,各级党委政府把民营企业当自己人,把企业的事当自己的事,替企业解忧,替企业谋福利。” 龙王恨集团董事长周文平说。
 

  如今,从市场竞争的“摸爬滚打”中发展起来的孝感民营企业,积极反哺社会。去年,近600家民营企业参与到精准扶贫行动中,实施精准扶贫帮扶项目1068个,吸纳农村劳动力就业2万多人,为孝感高质量发展贡献力量。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406