孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
中国空降兵赴俄参加“国际军事比赛”
32人参赛,平均年龄不到22周岁
2019-07-26 09:55:11    来源:孝感晚报

中国空降兵赴俄参加“国际军事比赛——2019”


  本网讯(记者 祝伟 石玲 特约记者 蒋龙 通讯员 方超 夏澎)雄心灼天,伞兵出征。7月24日,空军空降兵某旅数十名官兵从武汉天河机场启程前往俄罗斯,参加“国际军事比赛——2019”空降排项目,这也是中国空降兵第五次亮相该项目比赛。
 

  据了解,此次“空降排”项目参赛队数量创历史之最,共有21个国家的伞兵将围绕战车组、非战车组和定点跳伞三大科目在俄罗斯普斯克夫州“红木船”靶场和“扎维利奇耶”靶场展开角逐。
 

  中国参赛队从今年4月开始集结训练,经过多轮淘汰,最终由全军备战打仗先进个人、空降兵某旅副参谋长史建强带队,遴选出32名优秀官兵出国参赛,此届中国参赛队平均年龄不到22周岁,为历届比赛最年轻的参赛队伍,其中首次参赛的官兵达到25名之多。
 

  同时此次中国参赛队在人员构成上实现突破,包括首次明确纳入最后比赛总评的定点跳伞科目以及战车组、非战车组的三名教练员均由基层一线指挥士官担任。在前期备赛中,他们在空降兵范围内挑选十余名优秀干部骨干随队训练,共同学习提高组训能力,为部队实战化训练增添新质力量。
 

  参赛官兵抵达俄罗斯后,将与先期入俄的装备梯队汇合,并进行数天的适应性训练,正式比赛将在下月初展开。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406