孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
探索农村集体互助养老新模式
应城城北韩湾村“幸福食堂”获好评
2019-08-14 09:27:39    来源:孝感晚报

  本网讯(特约记者 程国辉 通讯员 韩东武)8月8日下午,武汉市慈善总会童心童爱基金理事长陈玥在应城市民政局负责人带领下,驱车前往该市城北办事处韩湾村幸福食堂实地考察,并就食堂提档升级资助事宜提出商榷意见和建议。
 

  据介绍,韩湾村老年人幸福食堂于今年7月1日正式运营,创办1个月以来,深得该湾组就餐老人及其子女们的欢迎。食堂既解决了农村老年人吃饭难题,也从一定程度上缓解了老年人孤独寂寞问题,助力农村养老孝亲好风尚,开启农村老年人集体互助养老先河。
 

  该市民政部门多次调研、多方推介、多途扶持,主导食堂提档升级,期望能将韩湾村老年人互助活动中心办成长效且可复制推广的全市村级农村养老新模式。
 

  据悉,韩湾村幸福食堂初始运行就得到应城市委、民政局主要负责人高度关注,并提出诸多指导性意见。如今,到食堂就餐的老人与日俱增,已从当初的几人发展到近20人,1个月的运行盘点后,村民和监督委员会深感食堂运行模式可行。应城市民政部门也表示,将为韩湾村幸福食堂提档升级提供动力支撑和政策扶持,同时将发动社会力量,争取民间爱心力量和公益机构赞助,为把“幸福食堂”打造成应城市村湾“留守老人幸福家园”添砖加瓦。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406