孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
向家庭暴力说“不”孝南法院在行动
2019-08-20 11:00:15    来源:孝感晚报

  本网讯(通讯员 范顺芳)8月15日,孝南区人民法院立案庭庭长胡艳鹃和两名女法官干警一行,前往陡岗镇政府进行关爱农村留守妇女普法宣讲活动,主要向妇联干部和留守妇女宣传家庭暴力的危害性及在遭遇家庭暴力后如何维护自身权益等法律规定。
 

  所谓家庭暴力,是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。主讲人胡艳鹃法官针对《反家暴法》重点条款进行了深入解读,鼓励广大的妇女群众敢于向家庭暴力说“不”。
 

  同时,结合现实生活中法院受理的案件,以案释法,告知妇女群众在遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险时,可以向人民法院申请人身安全保护令,人身安全保护令即法院为保护家庭暴力受害人及其子女和特定亲属的人身安全、确保婚姻案件诉讼程序的正常而作出的民事裁定。
 

  此次反家暴宣传活动,让辖区内的妇女进一步认识到家庭暴力的危害以及如何维护自身合法权益,并引导妇女群众积极树立自尊、自强的意识,为构建和谐家庭、美丽社会贡献出自己的一份力量。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406