孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
手机丢失帮找回 群众给民警点赞
2019-08-20 10:58:23    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 韩和平 通讯员 娄丹)8月14日18时许,孝南区公安分局祝站派出所接到群众报警,称其一部价值1万多元的手机丢失,最重要的是手机中有大量的文件和照片,希望得到警方的帮助。
 

  经民警询问得知,当日15时许,失主贡某将手机遗失在武汉天河机场,寻找无果后让其弟弟打开了手机定位,一路追踪到孝南区祝站镇鲁集村朱家湾;由于朱家湾占地面积较大,常住人口较多,定位不够精确,且追到朱家湾的时候手机已经被关机了,贡某自己难以解决,只好向警方求助。
 

  了解事情经过后,民警立即走访朱家湾的群众,宣传拾金不昧精神……经过几个小时的四处走访调查,发现村里的老人余某是天河机场的绿化职工,专门负责机场的绿化工作,恰好拾到贡某丢失的手机;由于老人年纪较大,不太了解电子产品如何操作,且法律意识不强,便带回了家。
 

  晚上,经过警方的耐心解释训导,余某主动把手机交到民警手中,并归还给了贡某。
 

  失主贡某从民警手中接到失而复得的手机后,不停向警方致谢,并由衷地感慨:“通过这件事,我真切感受到人民警察是真心为民办事的好警察,我们一定送上锦旗感谢祝站派出所的民警,为祝站派出所一心为民的精神和作风点赞。”


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406