孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
八旬奶奶义务扫楼带动居民主动参与
2019-08-29 09:15:13    来源:孝感晚报

社区11111.jpg

 

  本网讯(记者 韩和平 通讯员 杨建光)昨日上午,记者在孝感城区汉光社区的宣传栏上看到,一则手写的宣传居民爱护卫生,自觉清扫楼道的启事张贴在上面,对一些主动打扫楼道卫生的好人好事进行了表扬。这则启事是60多岁的居民王红写的,她是汉光小区居民自治的一位牵头人。
 

  “小区发动居民清扫楼道活动有两个月了,经常有一些居民向我反映活动中出现的好人好事,我就把他们写出来让大家看,希望能带动更多的居民参与进来,让楼道变得干净卫生。”王红说完主动要求带领记者去采访大家眼中的“楼道奶奶”——83岁的丁玉贞。
 

  走进汉光小区第10栋楼二单元,楼道里干净整洁,三楼丁玉贞老人的家里,她和老伴正忙着做饭。“楼道卫生是公共卫生,大家都有责任搞好它。”丁奶奶说。
 

  据悉,从6月底开始,丁奶奶就主动负责起三楼至二楼的楼道卫生,先是用扫把打扫一遍,然后用湿拖把拖一次,最后用湿抹布擦栏杆(如图)。今年夏天尽管天很热,但一星期两次的楼道卫生,丁奶奶从没有停过。自己清扫不说,奶奶还带动楼上楼下的业主加入到楼道清洁活动中来。有时清扫到二楼,她就会笑着对二楼的住户说,“轮到你了,你接着干哟。”看到楼上的业主,她也会和善地提醒,于是,一栋楼居民打扫楼道便成了一种习惯。
 

  据了解,汉光小区由于没有物业,小区实行居民自治,由汉光社区居委会代管。小区曾聘请了两名保洁员负责打扫小区40栋楼的楼道卫生,由于工作量大等原因,保洁员没干多久便辞职了。今年6月,社区发动汉光小区居民自己清扫楼道,“我们在宣传栏上宣传也是为了带动大家的积极性,呼吁居民都参入到打扫楼道卫生活动中来。”王红说。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406