孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝昌交警扎实推进道路交通事故预防攻坚战
2019-09-12 09:14:44    来源:孝感晚报

  本网讯(特约记者 宋俊初 通讯员 吴红兵 李凡)8月份以来,孝昌县公安局交警大队持续开展了酒驾醉驾、超限超载、“三无”车辆整治和校园交通安全隐患排查活动,扎实推进了“迎大庆、保军运”道路交通事故预防攻坚战。
 

  在酒驾醉驾整治行动中,该大队调整勤务模式,将执勤警力由城区向城乡结合部和乡镇农村延伸。在工作日或节假日,不分早、中、晚,不定时不定点在城乡交通要道设立卡点开展整治行动。8月份以来,该大队共查获酒驾46起、醉驾3起。
 

  针对超限超载货车与执法人员“躲猫猫”“打游击战”绕道逃避查处的情况,在107国道南大桥因维修禁止大货车通行后,交警联合交通部门分别在小河、丰山、花西等乡镇(超限超载货车出孝昌必经道路)设立了治超治限卡点,设置了限高架,实行24小时勤务模式,由公安交警、特勤、派出所和交通路政、运管等部门执法人员联合行动。8月份以来,共查获货车超限超载160起、抛洒29起、非法改装47起。
 

  交警大队联合城管、运管等部门组织3个执法小组,采取设卡查缉和巡逻执法相结合的方式,对“三无”车辆进行严查严管。目前已查扣“三无”车辆137台,统一进行了编号和集中管理,城区“三无”车辆交通乱象得到了有效遏制。
 

  在秋季新学年开学之际,交警各中队民警深入辖区幼儿园、中小学校开展交通安全隐患排查,并对校园交通标线、标志和减速板等交通安全设施逐一进行了排查,对存在安全隐患的,限期整改到位。共重新施划交通标线17处、增设交通标志标牌22处、补装减速板28处。同时发放了交通安全宣传资料,与校园负责人、老师和校车驾驶人面对面进行了交通安全宣传,绷紧校园交通安全弦,不断提高广大师生的交通安全意识,将交通安全隐患消除在萌芽状态,筑牢校园交通安全屏障。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406