孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市交警发布中秋小长假出行交通安全提示
2019-09-12 09:34:50    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 祝伟 通讯员 邹晨)中秋节小长假即将来临,不少人已经做好了短途自驾出行的准备,由于假日期间探亲流、旅游流交织,交通出行集中,孝感城区城站路地下空间项目封闭施工情况下交通流量攀升,给道路交通安全带来极大压力,道路交通安全风险也随之加大。预计9月12日下午至9月13日上午为出城车流高峰期,9月15日中午开始将出现车流返程高峰。我市交警提醒广大驾驶人和节日出行群众,自驾出行之前,请做好车辆安全检查和保养维护,提前规划好时间、路线。自驾行车途中,请严格遵守交通法规,切勿超员、超速、疲劳驾驶。
 

  孝感城区城站路封闭施工区域周边交通压力较大,请市民出行尽量绕行施工区域,错时错峰出行,并及时了解道路交通可能产生的拥堵节点以及交警相关管理措施,并注意收听、收看各类媒体发布的出行提示,确保安全畅通出行。
 

  中秋佳节在与亲朋好友欢聚时,请您谨记,酒后驾驶害人害己,为了您和他人的安全、幸福,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。
 

  节日驾车出行,请合理安排休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车,切勿疲劳驾驶。夜间驾车时,请正确使用灯光,会车时,请使用近光灯,避免造成对向来车眩目引发事故。
 

  中秋节小长假自驾车出游,请提前对车辆进行安全检查和保养,提前规划好出行时间和路线,尽量避开假期首尾出行高峰和夜间行车。驾车途中,应通过广播、网络、路面交通信息屏等密切关注交通提示信息,了解实时路况,必要时调整出行时间和行驶路线。
 

  安全带就是生命带!研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。交警提示,假期出游,请您系好安全带并为儿童选用适合其年龄、身高、体重的儿童安全座椅,切勿怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406