孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
汉川举办老年健康知识集中宣传服务活动
2019-10-10 09:43:01    来源:孝感晚报

汉川举办老年健康知识集中宣传服务活动%28分(1142326)-20191009173001.jpg

为老人义务修剪指甲。
 

  本网讯(见习记者 万蕊 通讯员 严静)10月8日一大早,阵阵秋风带给人们清凉和温柔,汉川市火猴山公园广场好不热闹。在此,汉川市卫生健康局牵头举办了老年健康知识集中宣传服务活动,汉川市中医医院、汉川市红十字会、汉川市计生协、汉川市仙女山街道办事处居家养老服务中心等单位积极参与。
 

  为做好老年健康集中宣传服务,汉川市中医医院选派了外科、骨科、康复科、呼吸内科、心内科、肿瘤科6名副高以上职称专家、护士及工作人员10名组成的医疗团队,现场展示阿尔茨海默病预防与干预核心信息、合理膳食与均衡营养、积极认识老年化和衰老的宣传展牌10余块,发放中医养生宣传资料1000余份,当日现场接受群众咨询共计200余人。
 

  理发师陈血成、修脚师陈艳红是居家养老服务中心的加盟商。当日,两位技师停下自家店面的工作,来到活动现场,分别为60多位老人义务理发、修剪指甲。
 

  66岁的冯爹爹家住欢乐街社区,当他坐着轮椅来到活动现场时,现场居家养老服务中心的工作人员赶紧迎了上去。冯爹爹中风好几年,生活只能半自理,作为城镇低保对象,政府出资购买服务解除了他的后顾之忧。为他上门服务的是居家养老服务中心的严玉娇,她按时上门为老人提供家庭服务、助残服务、特护服务以及健康管理,赢得冯爹爹一家人的信任,当中心负责人询问服务情况时,冯爹爹连连说道:“好得没话说。”
 

  家住山后三路的老范,正带着孙子逛公园,看到宣传服务点人多,他站在人群里观察了好一会,对红十字会的发放的纪念品急救包有了兴趣。他打开急救包,仔细查看,看到他的疑惑,工作人员赶紧上前,详细讲解应急救护用品、绷带、呼吸膜的科学用途与用法。红十字会利用重阳节契机大力宣传红十字会“三救”“三献”、应急救护相关宣传知识,发放纪念品应急包100份,老年人防范电信网络诈骗宣传手册等1000余份。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406