孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
云梦警方“别样”快闪视频
劝回“同事”“亲人”逃犯投案自首
2019-10-10 09:30:43    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 闵丽萍 通讯员 严文玉)“快闪”,己成为当下互联网时代一种新的传播方式。它不仅是歌唱祖国的方式,也是商家发布广告促销的撩客之道。可你肯定没想到,如今快闪还能成为警方敦促逃犯投案自首的有利工具。10月8日,记者从云梦县公安局了解到,日前,该局就通过快闪视频成功劝回在逃人员投案自首。
 

  2019年9月25日下午,在广州番禺一个城中村,一个10多平方的狭小房间里挤着10余人,中间围坐着两个特殊的人员,其中一个人正在用手机播放着一段视频,视频中一名年轻人自述到“我叫何某某,自从被云梦公安局列为网上逃犯后,我四处躲藏,成天担惊受怕……我现在决定向云梦县公安局投案自首,同时也请我以前的同事也积极投案自首,争取宽大处理,早日过上新的生活”。视频结束后,从人群中走出一名年轻人,向在座的一位老人跪地磕头,起身背起行李郑重地向身边的两个人说,“我是网上逃犯曹某(男,30岁,广东湛江人),我看到你们发布的督导投案自首公告和拍摄的快闪视频,我决定现在和你们一起到湖北云梦县公安局投案自首。”至此,又一名在逃人员投案自首。
 

  据了解,2019年6月13日,公安部组织全国公安机关开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑行动”,云梦县公安局多措并举严厉打击电信诈骗、套路贷等新型网络犯罪,同时强力缉捕在逃人员,该局采取发布敦促逃犯投案自首通告,对网上逃犯采取一逃犯一方案一专班的方式开展工作。
 

  2019年8月25日,云梦县公安局工作专班辗转深圳、广州、武汉等地,成功督导潜逃三年之久的特大网络诈骗犯罪逃犯何某某(男,29岁,江西余干人)投案自首,该案中还有多名“同事”在逃,何某某主动配合录制了上述一段视频。专班民警主动和逃犯家属见面,宣传相关法律政策,播放视频,得到了多名家属的信任支持。2019年9月24日,方某(男,30岁,云梦城关人)在其父母的规劝下,从菲律宾乘坐飞机返回武汉投案自首。
 

  截止10月1日,云梦县公安局共计抓获网上逃犯41人,其中11名网上逃犯系投案自首。警方再次敦促在逃人员,法网恢恢疏而不漏,浪子回头重塑新生。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406