孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
奔着问题去 盯住难题改
我市认真抓好整改落实确保主题教育取得扎实成效
2019-10-10 10:02:01    来源:孝感日报

  本网讯(记者李琦 通讯员肖凯峰)9月24日,临近中午,汉川市城隍镇姚花村村民姚长炳拧开自家厨房的水龙头,开始淘米、洗菜,准备做午饭,“24小时都能用上干净、卫生的自来水,再也不用担心遇上大旱天没水吃了。”
 

  过去,因城隍镇水厂供水能力不足,多个村遭遇“用水难”。汉川市委紧盯这一问题,积极推进城隍镇水改工程,如今已解决该镇5个村、15个小区共4900余户居民的用水难题。
 

  这是孝感先学先改的一个缩影。在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治中,我市始终坚持问题导向,找差距、抓落实,深度反思、主动查摆,搜集涉及改善民生、优化营商环境、扫黑除恶、污染防治等方面的问题线索120条。
 

  为确保能改的问题立即改,一时解决不了的能盯住改、限期改,22名市“四大家”党员领导干部率先示范,领办“即知即改、立行立改”重大民生问题25个;建立党政统筹、市县一体、部门联动的整改体系;围绕中央、省委和市委列出的专项整治任务,采取“方案+项目+清单”的办法,明确11家牵头单位、47家责任单位,细化整治方案,明确责任主体、进度时限和工作措施。
 

  我市还成立了市委主题教育专项整治工作组,负责主题教育期间专项整治工作统筹协调,加大联系服务群众力度,及时回应群众关切,切实为民服务解难题,进一步优化营商环境。按照“切口小、发力准、效果好”的要求,瞄准问题靶心,奔着问题去、揪着问题改,确保主题教育专项整治的问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406