孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
安陆深植“大民生”发展理念
城市颜值不断“刷新” 幸福指数持续“走高”
2019-10-18 09:21:41    来源:孝感日报

  本网讯(特约记者杨鹏程)10月13日,位于安陆市河西金泉村的汉十高铁安陆西站,10000平方米的主体建筑以及相应设备调试已经完成,站前广场上,几十名工人正在加紧道路硬化、路灯安装、绿化添绿,为年底通车做最后的冲刺。
 

  届时,从安陆乘车15分钟可达孝感,30分钟可达武汉,安陆人“半小时”都市生活圈即将开启。
 

  家住高铁站附近的金泉村群众感叹道:“出门有高铁,休闲有公园,安陆城市建设一天一个样!”
 

  群众所说的“公园”正是离高铁站不远、刚刚落成的安陆市府河国家湿地公园。走进公园内,秋风习习,清波荡漾,一期900亩核心区土建、园建、绿化工程上月已完工。
 

  府河国家湿地公园是安陆市加快西城新区建设的重要民生工程之一,该市投资5.9亿元用于公园建设、湿地修复、绿化改造、乡镇污水处理厂建设和维修等,全方位提升府河水质,改善府河湿地生态环境。并在建设过程中融入海绵公园设计理念,让湿地公园成为一块能吸水、蓄水、渗水、净水的“绿色海绵”。通过保护与恢复措施,府河两岸新增绿化面积1600亩,水鸟种群数量由2014年的78种增加到88种,全域水质明显改善,生态美景凸显。
 

  近5年来,安陆持续加大民生建设投入,新建了府河国家湿地公园、太白湖公园、德安植物园等,全市大型主题公园由1处增加到5处;投资2亿元建成全市首所九年义务制涢东学校;建成1座市级工业污水处理厂和12座乡镇生活污水处理厂;今年投资6.15亿元建设红色旅游扶贫公路,将全市各主要景区串珠成线,实现“一条路看遍安陆美景”。
 

  安陆市委、市政府深植“大民生”发展理念,每年民生支出占财政支出比重超70%,持续的民生投入让安陆城市颜值不断“刷新”,人民生活幸福指数持续“走高”。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406