孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市交警深入推进“五大行动”预防交通事故
有效维护了全市道路交通安全平稳态势
2019-10-22 09:21:38    来源:孝感晚报

我市交警持续推进道路交通事故预防工作(分(1163423)-20191021153531.jpg
 

  10月15日晚,市交警支队直属一大队二中队组织警力在孝感城区槐荫大道开展酒驾整治联合统一行动,当晚共查处饮酒后驾驶机动车违法行为8起。
 

  本网讯(记者 祝伟 特约记者 徐国平 通讯员 李凡)10月份以来,我市交警深入推进源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治“五大行动”,有效维护了全市道路交通安全平稳态势。
 

  市交警支队以交通事故、交通流量、交通违法分析研判为前提,通过民警巡逻、交通参与者反馈、媒体通告等形式,分阶段开展“七类”隐患排查、道路安全隐患排查和事故多发点段排查工作,对发现的隐患提出整改方案和建议,并通过与道路经营单位召开联席会议的方式,积极推动隐患治理。
 

  同时,该支队充分发挥交通参与者检举、媒体通报等优势,发展情报主导警务的指挥体系,依托公安交通管理综合应用平台、公安交通集成指挥平台,实行系统研判,严密布控,持续开展以“打击超速、违法停车、违法倒车、客运车辆违法、货运车辆违法”为内容的七类重点违法行为的专项整治行动、以“打击酒驾、醉驾”为内容的酒醉驾专项整治行动和以“假牌、套牌、变造号牌”为内容的涉牌涉证专项整治行动。
 

  据悉,10月以来,全市查处酒驾醉驾417起,查获假牌、套牌、假证16起,在国省道现场查处超速超载、逆行、无证驾驶等6类严重交通违法5485起,在农村道路查处超员、违法载人、酒驾醉驾、超速超载等严重交通违法行为361起。
 

  该支队合理调整勤务安排,以城乡结合部、乡镇主干道、村道为重点路段,全面加强路面管控,对过往的面包车做到逢车必查,对检查的车辆进行逐一登记,严查面包车是否存在酒后驾驶、无证驾驶、超员等严重交通违法行为,严查农村公交客运超员、货车和拖拉机违法载人、无牌无证、酒驾醉驾等6类严重交通违法行为,有效减少道路交通事故的发生,进一步净化道路通行环境。10月以来,查处面包车改拼装5起、超员4起,二、三轮摩托车超员2起、未佩戴头盔202起,机动车逾期未检61起。
 

  该支队大力开展“五大曝光”行动,在交通广播、电视、报纸、新闻网站等主流媒体和官方“双微”等新媒体开辟曝光台,就假牌、套牌、变造号牌、醉驾等重点交通违法行为开展联合曝光,提高媒体宣传的引导效应;创新推动“七进”宣传工作,组织民警、法律专家、优秀驾驶人等,通过交通安全宣传教育阵地和基地结合辖区实际,通过新媒体、移动电视、LED显示屏等渠道,使群众增强交通安全文明意识。
 

  该支队扎实推进“警保联动”“三快一通”模式,即快速出警、快速处理现场、快速理赔,以及交警、医院和保险部门共同打通道路交通事故处理救援医疗的快速通道,实现了警保共同参与,资源信息共享,职能作用互补,联合快速处置,方便快捷处办理。通过警保联动模式真正减少拥堵、方便群众、提高效率、节约警力,全力构建安全和谐的道路交通安全环境,使交通事故处理与保险做到无缝对接。
 

  据悉,今年共通过“警保联动”快速处理交通事故5300余起,节约警力5000余人次,节约车辆油料10吨,方便群众1.2万余人次,调解交通处理事故引发矛盾4200余起。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406