孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
直面问题 真抓实改
安陆“三个同步”推动主题教育落实落细落地
2019-10-22 09:26:02    来源:孝感日报

  本网讯(特约记者朱辉 通讯员郑皓箐 赵少勤)“村办公室建起来了,文化广场也有了,来办事感觉就是舒坦些!”连日来,安陆市辛榨乡高店村党群服务中心,来来往往办事的群众连连称赞村里的变化。高店村党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中先学先改、边学边改、即行即改,对上争资100万元、募集资金80余万元高标准建设村党员群众活动中心、村文化广场、通组公路等基础设施,获得党员群众一致赞赏。
 

  今年来,安陆市坚持问题导向,紧盯干部担当、民生难点问题,把整治整改与提能力转作风、察民情解民忧、啃硬骨打硬仗同步,推进主题教育任务落实落细落地。
 

  围绕干部干事创业担当,该市结合“干部能力提升、作风建设年”活动,引导广大党员领导干部对照党章党规、先进典型找差距、抓整改、强担当,在脱贫攻坚、抗旱救灾、项目建设、民生保障等工作一线提升综合能力水平。旱情来临,该市扶贫工作队与村民日夜奋战在抗旱一线,累计放、引、提水5039万方。汉丹铁路环境综合整治工作组,拆除铁路沿线违章建筑物36处,清理建筑、生活垃圾600余吨,平整场地8300平方米。
 

  围绕群众反映的痛点难点问题,安陆市级领导开展民生大调研行动,各地各单位主动认领服务群众项目,确保“民有所呼、我必有应”。聚焦群众“看病难、看病贵”问题,市普爱医院与武汉同济医院联合建设远程诊疗系统,并联合乡镇卫生院建立市域内医联体,方便群众就近就诊。围绕解决房地产历史遗留问题,组建了11个工作专班,深入50多个小区实地调研、征求意见、上门服务,9月以来共办理不动产登记权证5000余户。
 

  围绕专项整治任务,该市制定市委“即知即改、立行立改”57条问题清单,市乡村同步发力抓整治,初步完成12项整治任务。加快推进农村安全饮水巩固提升工程,总投资9300万元,建设7个水厂管网延伸及其他分散式供水工程,解决11个乡镇的饮水安全问题,覆盖10.7万人。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406