孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“马上就办”的“铸明体验”
2019-10-22 09:37:24    来源:孝感日报

  记者王琦  特约记者刘振宇  通讯员桂波
 

  9月18日,伴微微秋雨,东瞰位于应城市经济开发区的湖北铸明生物科技项目,一子落而有声。
 

  从去年9月13日接洽,到如今一期12万平方米厂房、办公楼及附属用房主体完工,这个总投资10亿元、总面积200亩的省级重点建设项目刚过“周岁”。
 

  一年间,让铸明人在建设中感触最深的,莫过于开发区乃至应城全市上下“马上就办”的服务作风。
 

  “项目签约后,各类手续签批一路绿灯,项目建设进度很快。”项目负责人周占斌的高兴溢于言表,在这背后,铸明人对当地政府服务的体验感认同度很高。
 

  今年3月,周占斌和他的团队抵达应城,刚落脚即感受到这里浓浓的服务热情——开发区主动给铸明指派了一位“项目服务秘书”专事项目建设前置手续办理。
 

  定名?不需要项目方沾手。收集好完备材料的“秘书”花了一天时间,就将办结案送到周占斌手中。
 

  环评?准备好资料,“秘书”跑腿。招拍挂、安评、设计……涉及要办的证件、手续,但凡铸明发声,得到的回应一定是“马上就办”。
 

  一个月后,所有前置手续完成。芳菲四月,铸明破土动工。
 

  “铸明主事膏霜、洗护、药妆类产品的生产,是目前开发区投资最大、建设规模最大项目之一,各方非常重视。”开发区干部杨望彩是铸明的“项目服务秘书”,介绍起他服务的这个项目,话语质朴,语速很快。
 

  项目开建,杨旺彩几乎每天都要到项目现场去查看一番,面对面了解建设中所碰到的重难点问题;晚上,则一定要给项目建设团队去一通电话,掌握企业建设动向。
 

  6月初,铸明建设如火如荼之时,一桩难事悄然而至——砂石料行情看涨,项目建设成本被无形拔高。
 

  铸明一次夜会,将这个问题摆了出来,求助于杨旺彩。
 

  “好,我马上到场。”当时已是晚11时许,杨旺彩接电话后,立即披衣起床,于满天星光中赶到项目建设点。
 

  现场问明情况,细致做好解释,认真沟通对策,现场电话联系,商妥合作办法……杨旺彩帮铸明联络好靠谱的供货商家、固定的供货司机,并把所有联络电话交到项目对接人手中,方才安心离开,此时,已是翌日凌晨2时。
 

  不止运筹眼前的兵来将挡,还要谋略未来的础润而雨。杨旺彩曾关注过项目建设中的一件小事,让铸明人十分感佩。
 

  铸明要建设百万级净化车间,特殊玻璃用法很讲究。原有的建设方案中,玻璃的用量大,涉及的“块头”也比较大,有鉴于此,杨旺彩马上帮铸明谋划,从结构到当地气候因素再到成本节约,说得头头是道,最终铸明依理专门修改了建设方案。
 

  “我曾在深圳、新疆、山东等地负责过项目,历程横向对比,感觉应城更为有规矩、讲效率,一直以一种润物无声的方式,和我们打着配合,我们没有理由不全身心投入。”周占斌感激之余对项目建设前景十分看好。
 

  据介绍,订单已排到明年4、5月份的铸明,对接应城母婴洗化用品大健康产业,预计明年一期投产能达到年100亿元的装机生产能力。
 

  在全力建设的同时,落户地应城正在帮铸明联系学校储备人才、沟通市场把握商机,以步步更快一步的服务,让铸明,更著名。
 

  记者手记
 

当好“店小二” 服务实打实

  落户应城,项目负责人周占斌看中的是区位优势、生产要素利于铸明发展。
 

  经过长时间的实地体验,他对应城的感官,多了许多“务实细致”的情愫,这与应城“深入推进政企分开、政资分开、政事分开、政社分开,建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府”密不可分。
 

  构建服务型政府,提供高层次的服务,重在构建良好的制度环境,企业、项目建设提供更合适的环境和条件;重在要做到眼明心细,深度精准对接企业、项目需求,能够提供高品质、有特色、个性化的“私人订制”服务菜单。
 

  当然,这就需要“店小二”脚勤手快,彰显马上就办的作风,带着情感、带着责任服务好企业,在探索新举措中提升服务优势、破解发展难题。
 

  当好“店小二”,服务实打实,杨旺彩们在努力,应城更是如此。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406