孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
省对地观测系统落户湖工
2019-11-02 09:40:53    来源:孝感日报

      原标题  省高分辨率对地观测系统 孝感数据与应用分中心落户湖工
 

  本网讯(记者谢蕾 通讯员 李莹)11月1日,全省高分遥感数据市州应用工作总结推进会在湖北工程学院召开。省委军民融合办副主任杨峰,市委常委、市政府党组成员王世荣,湖北工程学院校长潘慧明出席会议。
 

  据悉,高分辨率对地观测系统是《国家中长期科学与技术发展规划纲要》中十六个重大专项之一。当天,省高分辨率对地观测系统孝感数据与应用分中心在湖北工程学院授牌成立。孝感分中心将在现代农业、防灾减灾、资源环境、公共安全、城乡管理等领域,提供精准、及时的信息服务和决策支持。
 

  杨峰在授牌时指出,要继续加强高分省市体系建设,促进数据开放共享,逐步形成一批适用省内地理特点、气候特色和解决迫切需求的成熟应用,努力打造省—市(州)—县的逐层次拓展的应用体系,推进高分数据多领域应用,带动省内空间信息相关产业快速发展。
 

  王世荣表示,孝感将以此为契机,探索将高分信息资源与各行业领域相结合,进一步推动高分技术在孝的应用与推广,提高在观测、监测、勘察、设计等领域的科技含量和精准度,不断推动经济社会发展。

 

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406