孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
还在小区乱停车?小心被罚!
交警、消防联手打通“生命通道”
2020-01-14 09:35:13    来源:孝感晚报

2.1.14 向小区乱停车现象说“不”%0A(1319168)-20200113220029.jpg

整治现场。
 

  本网讯(记者 张婷 通讯员 李太峰 邹晨)1月13日,市交管局直属一大队联合孝南区消防应急救援大队,开展执法进小区,治理乱停车、堵塞消防通道等违法行为,打通小区“生命通道”,确保市民安全。
 

  当天上午,记者随联合行动小组走进全洲商业街。记者看到街面停放着不少机动车辆,有的车停放在道路拐角处,有的车横七竖八停在路边,有的商家私自占用路边停车位,整条道路看起来杂乱无序。联合行动小组成员对乱停乱放的车进行处罚,将停放在拐角处的车拖到其他地方,又责令商家将占车位的物品拿走。经过清理,车辆停放有序,原先被占的车位也得以恢复。
 

  随着私家车保有量急剧增加,小区内乱停车现象普遍。乱停车不仅致堵还埋下安全隐患,影响救护车、消防车无法进小区救援。全洲商业街小区是一个开放式小区,商铺林立、餐饮店众多,商业街道路供社会车辆通行,周边居民、商户及市民驾车购物、进餐消费时,车辆停放无序影响道路交通通行,经常出现堵塞消防通道的情况,带来安全隐患。
 

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十九条:“道路”,是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。消防相关法律规定,任何单位和个人不得占用防火间距,不得堵塞消防通道,不得埋压、圈占和擅自挪用消火栓等消防设施。
 

  根据市委市政府相关会议精神和《市司法局关于执法机关进小区治理乱停车的法律论证意见》,我市交警在城区试点推行“交警执法进小区”服务联动机制,主动走进社区、融入社区,从“局外人”变成“小区人”,联合城管、消防、住建和小区物业等部门真正解决乱停车、停车难等群众身边的烦心事。
 

  下一步,我市交警部门将联合其他部门,在全洲商业街规划停车位,在其他小区持续开展“执法进小区”整治行动,清理违停占道机动车,打通救援通道,营造安全出行、文明出行的交通环境。
 

  当天两部门共查处违停车辆20台次、拖移违停机动车8台,清除占道电动车30台、发放交通安全宣传页300份。
 

停车.jpg
 

扫一扫

谈谈你的看法


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406