孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
你知道父母有多盼望我们回家过年吗?
大悟的这个老父亲每天从山里走到镇上等侯儿女
2020-01-14 10:26:18    来源:孝感晚报

QQ截图20200114103006.jpg
 

  本网讯(特约记者 李新 通讯员 刘佳琪)盼望在外打工的儿女回家过年,七旬爹爹每天步行山路到镇上等候,雨雪交加之下,路面湿滑,爹爹意外摔跤昏倒在雪地中,危险之际,幸亏执勤民警及时发现后成功施救(如图)。
 

  1月9日,鄂北山区大悟县境内雨雪交加,大悟县丰店派出所全体民警在辖区各交通路口疏导交通,以保障通行安全。执勤过程中,民警发现一名老人昏倒在雪地中,情况危急。
 

  民警迅速将老人扶起带回派出所,给老人端上热水喝,以火盆取暖,并细心询问老人相关情况。
 

  经了解,老人为阮某,今年71岁,是丰店镇龙潭村人,想着外出打工的儿女近期要回家过年,盼望儿女回家心切的阮爹爹,便每天独自一人步行山路到镇上等候。因怕打扰儿女工作,阮爹爹事前并没有告诉儿女他去镇上等他们的事。没想到,当天雨雪纷飞,路面湿滑,阮爹爹摔倒在地,由于事发地段附近无行人路过,天寒地冻,老人便昏倒在雪地中,幸亏民警及时发现。
 

  派出所民警及时联系阮爹爹家属告知情况,当得知家人一时无法赶至派出所时,民警又主动开车将老人送回位于大山里的家中,老人及家属对民警暖心救助连连道谢。
 

过年.jpg
 

扫一扫

说说你的感想


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406