孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“我是党员,我先上”
——安陆市邮政分公司党员干部抗击疫情速写
2020-02-14 21:09:12    来源:孝感日报

安陆.JPG

安陆1.JPG
 

  在抗击疫情的战场上,安陆市邮政分公司活跃着一大批特别能战斗的队伍,他们有一个共同的名字“共产党员”。“我是党员,我先上!”他们冲在最前面,担负着阻断疫情的艰巨任务。
 

  “我是党员我先上”

  “李主任,您好!我是渠道平台部的曹聪,请领导特批我上一线值班。”、“李主任,我也想去值班......”“我是党员,我先上,我报名给大家集中采购物资。”在下达执勤通知后,安陆分公司年轻的党员同志纷纷给办公室主任李进发信息,主动要求参与执勤工作。
 

  “我们入党的时候宣过誓的”、“我们俩当过兵,年轻体质好,我们先上”。杨思远和何亚运主动要求到邮政职工家属大院值守。“我是去市委组织部上班的。”“麻烦出示下您的证件,然后测量体温,登记了才能出去。”杨思远对家属大院外出的人员解释,何亚运开始测量体温并做好登记,值守工作有条不紊。同时,他俩还承担了家属大院物资补给和生活垃圾清理工作。
 

  “安排妥当心才踏实”

  安陆分公司运营管理部经理蔡享平因为封路,每天都早早起来,步行五十分钟到达三合一处理中心。“口罩戴好,早点回家。”出门前,妻子叮嘱着。
 

  每天到达三合一处理中心便开始消毒工作,在确保工作环境安全的情况,他开始给大家测量体温,投递员陆续进入处理场地开始邮件报刊分拣处理。
 

  “作为一名老党员,我必须挺身而出,站在一线,这是党员的责任和担当;作为部门负责人,我必须和大家一起坚守,工作安排妥当处理好了,我心里才踏实。”
 

  坚守疫情防控“桥头堡”

  “高经理,我去。”、“我是党员,当然应该是我去。”在接到王义贞镇政府在安陆与京山市交界处设卡,需安排专人24小时值守的通知后,王义贞支局经理高霞迅速召开支局紧急会议,投递师傅朱章元、张伟争着报名,主动要求前往值守。
 

  2月11日是他们值守的第一天,天阴沉着,站在路口的寒风中,两个人没有一些的懈怠,认真做好登记工作。到了晚上,两人在临时搭建的帐篷休息,这个时候朱章元才想起给妻子回个信息:“我这里很好,不用担心。”“你不要出门,一定要配合村里的防疫工作。”
 

  自防疫工作开始,两人每天都早早来到支局,做好支局消毒工作,检查支局安全防控情况,投递党报党刊和防疫物资。张伟还主动承担朱桥村疫情巡逻员,每天投递完报刊,便到村里巡逻。朱章元也在自己的私家车上装上小喇叭,走街串户播放疫情防控宣传知识。乡邮递员员干了这么多年,平时和村民建立了深厚的感情,对于他的义务宣传,乡亲们也乐于接受和听从。(记者董晓芳 通讯员包静)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406