孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
一个在黑龙江,一个在孝感
近十年没见的兄弟重逢在战“疫”一线
2020-02-14 21:13:05    来源:孝感日报

微信图片_20200214181950.jpg

赵志刚(左)和何家虎 摄影 丁亦轺
 

  “近十年没见了,这次是专程过来看看赵大哥。”孝感市航天医院普外科医生何家虎看看站在身边的赵志刚,语气中带着激动。
 

  赵志刚是黑龙江省肇东市人民医院心内科的一名医生,此次在得知黑龙江省筹建援孝医疗队的消息后,他主动报名参战,并于12日晚随黑龙江省医疗队来到孝感。
 

  何家虎是孝感本地人,在黑龙江上的大学。毕业后,何家虎留在黑龙江省,在当地的一家医院就职。赵志刚当时从南方回到黑龙江省,也来到这家医院,于是两人便成为了同事,而且还住在同一个宿舍。在一起工作三年多的时间中,两人结下了深厚的兄弟情谊。
 

  后来,因为父母在家需要照顾,2012年,何家虎便辞职回到孝感,就职于孝感市航天医院。就这样,兄弟二人一别多年,加上路途遥远,再也没有见过面,只是偶尔通过电话、微信了解对方的讯息。
 

  在微信上得知赵志刚参加了黑龙江省援助孝感医疗队,并且已经到了孝感的消息后,何家虎难掩心中的激动,13日下午赶到医疗队驻地,在医疗队岗前培训的会场里找到了赵志刚。“知道赵大哥这次来是为支援孝感时,我心里即高兴又感激,还有些担心。高兴的是能见到多年未见面的大哥,也感激他这次到孝感抗疫,有些担心的是他即将奔赴抗疫一线,怕他有闪失,特地过来和他交流一下。”何家虎说。
 

  自疫情爆发以来,航天医院成为了孝感市定点发热门诊。因为专业缘故,何家虎这些天一直在医院做志愿者,做一些自己力所能及的事。12日,孝感市根据需要,将航天医院升级为定点救治医院。
 

  “完全没想到我们会以这样的方式见面,希望这场疫情早点过去。我想这一天很快就会来到的,我有信心。”赵志刚坚定地说。
 

  疫情当前,兄弟俩的见面没有握手,没有拥抱。站在会场的过道简单地交流后,二人都将奔赴各自的战场。
 

  会场外,阳光很好,一片灿烂。(记者 伍洪涛)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406