孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
一封“逆风前行”的请战书
2020-02-20 21:32:45    来源:孝感日报

   “现在全国人民都在奋力抗击疫情,我作为一名国家工作人员,责无旁贷,恳请教研室领导批准,让我上一线吧!”简短的几行字,饱含了一份责任与担当。写请战书的是汉川市中小学教学研究室一名年过五旬的女教师,她叫张晓萍。
 

  请战书得到批准后,2月7日一早,张晓萍来到汉川白云宾馆留观点报到,开始了自己的站岗执勤工作。“我定当义无反顾,一往无前,以优异的成绩向组织和仙女山街道办事处人民交上一份满意答卷”,张晓萍一到岗就立下了誓言。
 

  查体温、做记录、填报表、作宣传、消毒……张晓萍总是每天早上7:30出门,晚上10点才回家。当教研室同事打电话说她辛苦了的时候,她总是淡淡一笑说:“你们忙于指导全市在线教学任务,责任重大,比我要辛苦多了,我能为国家分担一点责任,也是我的荣幸啊。”半个多月以来,张晓萍从未落下一天,虽然工作繁忙,但她总是认认真真,从未喊过累、叫过苦。
 

  在家里,张晓萍是一位妻子、一位母亲、一位祖母,也是一位女儿。她丢下家务“不管”、撇下女儿“不顾”、放下孙女“不理”,虽父亲卧病在床、母亲疾病缠身,也没时间去问一问,她一门心思地扑在疫情的第一线。尽管很累,可第二天照样能在留观点上看到她忙碌的身影。
 

  “当时,她跟我们商量要去一线时,子女第一反应是反对。已经55岁了,在第一线接触到病毒的几率也比较高,万一感染了怎么办?但她态度很坚决。”张晓萍家人担心地说。在坚守防控岗位一线的同时,张晓萍时常用微信安慰、鼓励自己的亲人朋友、同事。
 

  真情传递大爱,奉献诠释责任。张晓萍不是一名党员,却有着一名党员的责任与担当;她不是一名领导,却有着一名领导应有的胸襟和情怀;她临近退休,但更多的是想着要为国家、为人民多分担一点困难,为社会多作一点贡献!(通讯员 刘图彪 李涛)


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406