孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
跨越重洋 万里驰援
五千套防护服运抵孝感
2020-03-01 16:55:56    来源:孝感日报


 

  本网讯(记者刘勇 通讯员程传瑞) 继向孝感援建临床分子检测实验室之后,弘阳集团向孝感抗疫一线再伸援手。3月1日上午11时,弘阳集团携手华人集团向孝感捐赠的5000套、价值100万元的医用防护服运抵孝感。孝感市委常委、市委秘书长、市新冠肺炎防控指挥部副指挥长汪尧中代表我市接收了这批捐赠并通过视频连线,向远在澳大利亚的华人集团董事局主席邝远平致谢。
 

  弘阳集团董事长曾焕沙与华人集团董事局主席邝远平是多年好友。疫情爆发以来,他们第一时间慷慨解囊、出资出力,动用全部资源,多次为湖北抗击疫情做出贡献。截至目前,弘阳集团已累计向抗疫一线捐资1500万元,华人集团已累计为抗击疫情捐款捐物近2000万元。
 

  2月10日,在华人集团董事局主席邝远平的协调联系下,弘阳集团向孝感市中心医院捐建了一座临床分子检测实验室。目前该实验室已投入运行并发挥着重要作用,帮助孝感的日检测量从600人次/日提高到2000人次/日。
 

  据了解,3月1日向我市捐赠的这批医用标准防护服采购于澳大利亚,在多方的共同努力下,跨越重洋运抵孝感,可用于医院“红区”——即污染区,系我市抗疫一线急需医疗物资。
 

  在视频连线中,华人集团董事局主席邝远平表示,弘阳集团与华人集团都是有担当的国际型企业,愿意根据疫情动态持续携手为孝感抗疫构筑起坚实后盾,为前线奋战的医护人员安全提供保障,助力湖北早日战胜疫情。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406