孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
广东清远专车相接
40名孝感务工人员踏上返岗复工路
2020-03-26 08:09:44    来源:孝感日报

   本网讯 (记者黄佐君 通讯员胡德义) “我们来接你们返岗啦,请拿好身份证依次测温登车。”3月25日,2辆来自广东省清远市的大巴一路奔驰,跨越1200公里来到了孝感,帮助40名孝感外出务工人员踏上返岗务工路。
 

  清远高新区管委会创新创业服务中心副主任益湛磊介绍,随着疫情形势趋于稳定,清远市越来越多企业复工复产,他们渴盼鄂籍员工尽快返岗。
 

  据统计,清远高新区90多家复工企业共有430名鄂籍员工及家属滞留湖北,目前清远市人社部门已兵分多路,专车接送这430名鄂籍员工及家属返回,清远高新区支付所有费用。预计这些专车26日可到达清远,届时清远市委书记将亲自欢迎。
 

  “谢谢政府和公司没有忘记我们,帮助组织专车返岗复工。”陈志磊就职于清远新玛基公司,在当地工作近5年且安了家。公司暖心叮嘱他回清远后向公司或社区“三人小组”报到,并已安排单间方便归后休息,同时坚持早晚体温监测,正常复工上班。
 

  小周目前在清远读高中,因疫情滞留孝感老家,远在清远的父母非常牵挂。小周说:“父亲在清远上班,这段时间很不放心我,公司为了让他安心复工,主动联系了当地政府,这次把和我一样的家属也接回去。”
 

  “目前许多外出务工人员有返岗出行需求,我们正在全力做好返岗复工安全出行工作。”市人社局表示,将再接再厉,让每一位外出返岗务工人走得了、走得好、走得安全。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406