孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
尔肯江·吐拉洪慰问黄文军烈士家属
2020-04-04 07:55:47    来源:孝感日报

   本网讯(记者汪坚) 4月2日,受省委书记应勇、省长王晓东委托,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪在孝感专程看望慰问黄文军烈士家属,对黄文军同志的不幸去世表示沉痛哀悼,向黄文军同志家属表示诚挚慰问。
 

  尔肯江·吐拉洪来到黄文军家中,关切询问黄文军母亲、妻儿等家属生活情况,向他们表示亲切慰问,感谢老人为组织培养了一个好儿子,希望家属节哀顺变、保重身体。
 

  尔肯江·吐拉洪指出,黄文军同志是我们党的优秀党员,面对严峻疫情,他不顾个人安危,主动请战,逆行出征,勇挑重担,展现了“越是艰险越向前”的大无畏精神,体现了对党、对人民、对事业的无限忠诚,为疫情防控工作作出了重要贡献,用生命践行了共产党人的初心使命。
 

  尔肯江·吐拉洪强调,黄文军同志严格要求自己,立足本职、恪尽职守,孝敬老人、家庭和睦,是全市广大党员干部学习的楷模和榜样,我们为他的事迹所感动,为他的不幸去世而悲痛。各级党委政府和有关部门要一如既往关心关爱烈士家属,切实解决实际困难,把孩子培养好、老人照顾好,让他们感受到组织的关怀与温暖。
 

  黄文军生前系孝感市中心医院呼吸内科副主任。疫情发生以后,他始终坚守抗疫一线,不幸感染新冠肺炎,于2月23日抢救无效以身殉职,分别被国家有关部委和孝感市委追授为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”和“全市优秀共产党员”称号。近日,省政府评定黄文军等14名牺牲在新冠肺炎疫情防控一线人员为首批烈士。
 

  省委赴孝感检查督导组领导张晋,市委副书记、市长吴海涛,副市长吴婕等参加慰问。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406