孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
巡察“利剑”再出鞘
25家市直单位将接受“政治体检”
2020-05-14 10:05:55    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 李琦 通讯员 王向春)记者从13日召开的六届市委第十轮巡察动员部署会上获悉,2020年孝感市委巡察工作正式启动。
 

  经市委批准,我市今年重新调整组建了5个市委巡察组,将分两轮次(即第十轮、第十一轮),对25家市直单位党组织开展巡察。市委政法委、市扶贫办、市农业技术推广中心、市公共检验检测中心、徐家河水库、郑家河水库、市文化和旅游局、市军民融合办、市自然资源和规划局、市退役军人事务局等10家单位党组织被列入六届市委第十轮巡察对象。
 

  各巡察组将始终坚持政治巡察定位,紧紧扭住“两个维护”根本任务和以人民为中心的价值取向,进一步聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,紧扣被巡察党组织职能责任深入查找政治偏差,尤其是决战决胜脱贫攻坚、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展等方面存在的责任问题、作风问题、腐败问题,以及违反党的六项纪律,形式主义、官僚主义等问题。
 

  与往年不同的是,为进一步做深做实做细巡察反馈问题整改,市委今年专门组建1个巡察督办组,专职负责巡察整改督查督办工作,为起底以往巡察反馈问题整改落实、强化巡察震慑作用提供力量支撑。
 

  按照市委统一安排,今年市委巡察工作领导小组将坚持有形覆盖和有效覆盖并重的原则,对79个市直单位党组织实现巡察全覆盖。
 

  据悉,本届市委已进行9轮次对市直54个单位党组织的巡察。截至目前,7个县(市、区)巡察平均覆盖率为61.3%,全市村(社区)巡察覆盖率为69%。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406