孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
230余名党员干部及家属代表同看孝感惩腐打“伞”第一案
2020-05-21 10:08:49    来源:孝感日报

  本网讯(记者李琦 通讯员刘钊  黄艳龙)“看到曾经的同行,因一念之差,沦为阶下囚,感慨万千”,“警示我们政法干部,更要学好遵纪守法这门课,绷紧遵纪守法这根弦”……5月20日,全市“520·我爱廉”集中警示廉政教育大会上,反映我市惩腐打“伞”第一案的警示教育片《“侦查业务能手”的坠落》现场播放,参会的230余名党员干部及家属代表深受触动。
 

  该片通过案情再现还原、办案人员讲解、涉案人员现身说法等场景,生动呈现了孝感市公安局原党委委员、副局长张某如何从全国侦查业务能手沦落为黑恶势力背后的“保护伞”,一步步走上违纪违法道路,最终身陷囹圄的过程,深刻剖析了张某违纪违法的根本原因。
 

  此案因时间跨度长、涉案人员范围广、社会关注度高,被称为孝感惩腐打“伞”第一案,被省纪委监委列为全省第一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”以案促改典型案件。
 

  看完该片,来自我市公检法系统的3名干部代表上台发言,表示要以案为鉴、以案促改,知敬畏、守底线,争做忠诚干净担当的党员干部。
 

  新任县级领导干部家属代表杨惠也现场表态,将从自己做起,杜绝攀比心理,树立良好家风。
 

  据了解,针对此案暴露出的权力运行风险点、行业监管空白点,孝感市纪委监委于去年7月向市公安局发出监察建议书。该局根据监察建议,先后出台《孝感市公安局机关谈话提醒工作暂行办法》《关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》《孝感市公安局经费开支操作手册》等多项制度,确保每一名干部、每一项权力、每一块工作都有监督、严监督。
 

  2017年以来,孝感市纪委连续三年在5月20日这一天,组织开展不同主题的“520·我爱廉”开放日活动。今年我市首次将“520·我爱廉”升级为市级品牌,纳入市委统筹安排。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406