孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
重振“应城造”
——1248种本土产品集中亮相“四进一促”展销推介会
2020-06-20 08:01:07    来源:孝感日报

  记者王琦  通讯员冯璇
 

  激发市场主体活力,叫响“应城造”品牌,搭建本地企业产需对接平台,促进疫后经济重振。6月19日,为期3天的“ 六月欢购节——应城产品‘四进一促’(进企业、进商超、进机关、进农村社区,促疫后重振)展销推介会”在应城广场拉开帷幕。
 

  活动现场设7大展区、128个展位,吸引了全市工业、农业、电商、文化旅游、房产家装、餐饮副食等124家企业1248种产品参加展销推介会。
 

  值得一提的是,应城本土工业产品在活动中强势亮相,体量占到参会产品总量的六成以上。
 

  全域全面互联

  提振发展信心
 

  “4月30日通过本地企业产需对接会,公司食盐产品摆上了中百超市的货架,今天特地带来了公司的主打产品,谋求与本地企业的进一步合作,同时也直接面向市民让利销售,提升产品知名度和影响力。”益盐堂公司研发总监王丹枫直抒全域全面互联的好处。
 

  “我们的玻璃很酷!调光玻璃,可以自由切换空间的通透性,是一款随心遥控的窗帘,隐私保护,一键遥控。高端玻璃材料,应用前景广阔,我相信好的产品一定会带来好的收益。”湖北川岚科技公司总经理张天宸为顾客现场推介公司产品。
 

  “受疫情影响,外贸停滞,我们更需要化解多余产能,增加销售收入。‘四进一促’让本地企业产品降低门槛进入商超,还进了机关、企业和农村,本次展销推介会更是一次解企业燃眉之急的活动,我真心点赞!”研妆实业公司董事长陈出新现场做直播带货时说。
 

  线上线下互动

  唱响应城品牌
 

  “柯尚木门,纯实木打造,全屋可定制,今天签单价格划算,还可以打六八折。”展销推介会现场,柯尚木业公司员工向参观了解的市民推介促销。
 

  展销现场热热闹闹,推介互动、打折促销,不时见到市民拿着刚买的货品喜气洋洋地离开。
 

  同样,展销现场专门设置的3个网络直播间成为一大亮点,“网红”们在活动期间将为企业直播带货43场,在线推荐应城工业产品、地方特产等。直播带货的潮流“云”销模式吸引各家企业争相参与,许多企业拿出看家“明星”产品,“云”上直播带货,产品线上销售火爆。
 

  “我们直播1个小时,网上销量就达200多单。”中磐粮油展位现场有关人员介绍销售糯米情况时说。
 

  “我是荷润公司的老顾客,他们的日化产品质量过硬,今天购买价格便宜!”闻讯赶来现场购物的市民李萍笑着拎起三大袋日化清洁用品。
 

  “一直都在忙着销售产品,今天上午卖了一万多元,本次展销推介会我们低价回馈广大市民,销量是其次,主要是为了让更多的市民了解本地企业、本地产品。”湖北荷润日化公司负责人李卫华介绍。
 

  “青岛啤酒公司促销,买两瓶送四瓶,实在实惠,先买一箱拎回家。”活动现场,一市民提着一箱“应城造”青岛啤酒笑着说。
 

  “今天展位现场卖了一些肥料产品,虽不算多,但我们看重的是这个展示的机会和舞台,扩大产品知名度和影响力。”云图控股工作人员表示。
 

  “1248种本土产品充分体现了应城特色、应城质量、应城品牌,通过本次活动,希望能吸引更多的人了解应城造,爱上应城造!”应城市商务局副局长刘毅对应城产品充满信心。
 

  建圈建群互助

  促进产需对接
 

  复工复产以来,应城一方面继续严守疫情防控关,一方面细致搭建本土企业“朋友圈”,推动组建行业协会,制定企业产需目录,全力促进本土行业、企业互通所需,抱团取暖。
 

  “4月初,项目建设需要大量的钢材和工人,通过市经信局和市开发区在朋友圈发布需求信息,我们项目部顺利购买到百余吨钢材,招募到了一批本地工人。”谈起“朋友圈”,湖北中房好特家项目部施工现场负责人刘俊赞不绝口,并表示自己也会为“朋友圈”提供力所能及的帮助。
 

  有呼必应,无事不扰。当前,应城市正加快落实省委、省政府“促进经济社会加快发展30条”“15条措施”“提振消费30条”等疫后重振支持政策,积极当好 “店小二”,把政策优势转化为发展优势,不断优化营商环境。
 

  本月初,由富邦科技投资的以色列·荷兰富邦数字农业项目破土动工,该项目总投资5亿元,一期投资1.1亿元,占地212亩,通过引进以色列及荷兰数字农业先进技术,建设集土壤修复、育种筛选技术、智能滴灌等项目于一体,以数据为核心的高效农业产业示范园。
 

  这些都是应城倾心服务企业结出的硕果。就像展销推介会一样,为富邦科技公司留出“一席之地”,展示最新的数字科技农业成果。
 

  工业企业展位产品有含金量,房产家装、食品、餐饮副食等企业展位人气爆棚。有的了解购买木门,有的询问地板价格,有的现场购买食盐,有的提着小吃继续逛展会……
 

  湖北团山油茶公司总经理王俊提起政府倾心服务赞不绝口,并表示要积极回馈社会:“通过应城市电子商务公共服务中心,我们从中精选了一些商品组成了‘爱心消费扶贫’温暖包,销售给各单位和企业,在帮助农户和小微厂家解决销售问题的同时,每销售1万元,将拿出300元用于关爱弱势群体。”
 

  在代表应城特色的膏雕展台,湖北省非物质文化遗产应城膏雕传承人伍柏林正在展示他的一件件膏雕精品。他表示,参加展销推介会,在展示膏雕技艺的同时,希望有更多的年轻人能够喜欢从事这门手艺。
 

  活动现场,各个展位的企业都铆足了劲儿吆喝着自己产品,大大小小的对接成果一件件落地。应城市中医医院和应城市俊培农机专业合作社现场签约,定购了价值4.5万元的优质大米。
 

  本次活动是应城在坚持做好疫情常态化防控的前提下,推进本土产品进企业、进商超、进机关(事业单位)、进农村(社区),力促疫后重振的又一“力作”。
 

  据应城市商务部门统计,当日成交额达480余万元。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406