孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
缺什么、补什么,哪里弱、补哪里
安陆脱贫攻坚真查实改补短板
2020-06-20 08:03:02    来源:孝感日报

  本网讯(特约记者程荣东)“现在家庭收入来源有哪些?生活中还有哪些困难?”“家中有没人患病?报销后自己负担了多少……”连日来,安陆市各驻村工作队、结对帮扶干部、乡镇包村干部逐户上门,实地了解贫困户的致贫原因、帮扶措施和帮扶成效,认真记录贫困户在医疗、就业等方面存在的突出问题,并有针对性地予以解决。
 

  安陆向脱贫攻坚发起总攻,5月27日至6月1日,该市主要领导带领脱贫攻坚指挥部相关负责人深入全市各乡镇街道,实地查验脱贫攻坚进展情况,现场发现问题,现场办公解决。该市将6月份作为“脱贫攻坚整改月”,各级党员干部以已脱贫户、深度贫困户、边缘户、重点监测户等为重点,按照“两不愁三保障”脱贫标准,深入查找危房改造、安全饮水、易地扶贫搬迁后续帮扶、扶贫产业、转移就业等方面的短板弱项,做到“缺什么、补什么,哪里弱、补哪里”。
 

  为确保高质量脱贫,安陆要求党员干部落实包保责任,由结对帮扶责任人根据贫困人口家庭实际情况,认真落实“一户一策”帮扶措施,做到可享受的政策全部享受、能就业群众引导就业、该全力保障的低保兜底。同时,完善脱贫攻坚动态排查监测机制,对因病、因残、因灾、因疫情等原因新发生的贫困人口,及时跟进帮扶,防止新的致贫。
 

  围绕就业和产业,市直机关和乡镇齐发力。安陆市脱贫攻坚指挥部、财政局、涉农资金整合办和各乡镇结合实际和疫情影响,及时做好扶贫项目库动态调整。各行业扶贫部门对扶贫项目倒排工期、快速推进、限期完工。市人社部门全力落实贫困劳动力稳就业保增收服务措施,服务外出务工贫困群众找到工作,帮助返乡贫困群众就地就近就业。陈店乡甘涂村工作队赠苗赠肥鼓励贫困户发展种养殖业,全村贫困户中有13户养鸡、4户养鱼、3户种西瓜,形成人人想脱贫、户户有产业的良好局面。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406