孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
安陆三名小学生的正确做法避免溺水事故
2020-06-30 10:03:48    来源:孝感晚报

发现有人落水 没有盲目施救

三名小学生的正确做法避免溺水事故
 

  本网讯(通讯员 杨全军)看到老人落水,三位小学生没有盲目下水施救,而是找来大人,成功将老人救起。
 

  6月25日傍晚,安陆市木梓乡王店小学学生周雨康、周家乐、周润宏三人,在屋旁漳河大桥散步时,发现不远处漳河里有人落水,果断跑步找到漳河村书记鄢连桥,成功救起落水老人周大栓,受到有关部门和当地群众交口称赞。
 

  经了解,落水老人周大栓是漳河村村民,当天天气炎热,老人带着两个孙儿到漳河河堤散步。不料孙女的一只鞋子不慎掉入水中,并迅速朝水中间飘去。老人下水去捞鞋,结果被水流冲到漳河中间的一块石头上,困在了水中央。由于近日连降暴雨,漳河水流湍急,当时情况非常危急。王店小学的三位小学生周雨康、周家乐和周润宏在附近一座大桥上玩耍,看到老人落水,他们急忙回去找人施救。
 

  当时漳河村书记鄢连桥正在不远处的河堤边巡查,听到周雨康等人报告后,他迅速叫来两位村民赶到现场,由于水流太大,他们也不敢下水。鄢连桥一边安慰老人,一边派人把孩子带回家,并找来粗绳子,把绳子系在腰间将老人成功救起。
 

  事后,落水老人和漳河村委对这三位学生表示了感谢。三名同学发现险情后在第一时间采取了正确的方法,有效避免了一起溺水安全事故。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406