孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
退伍军人见义勇为不幸牺牲感动东莞
社会各界慰问关腾飞家属
2020-07-02 09:47:08    来源:孝感晚报

微信图片_20200701221108.jpg
 

    7月1日,广东省军人退役服务中心领导和东莞市领导看望关腾飞父母及家属。记者 匡文杰 摄
 

  孝感晚报特派记者 黄长松 匡文杰
 

  6月28日,为救助一名落水青年,在广东东莞茶山镇打工的云梦籍退伍军人关腾飞,奋不顾身跳进当地的寒溪河中。最终,落水青年获救,关腾飞却不幸牺牲,他的生命定格在了24岁(详见孝感晚报7月1日报道)。
 

  关腾飞在茶山见义勇为不幸牺牲的事情感动东莞,社会各界纷纷慰问致敬“英雄”家属,对其见义勇为救人牺牲表示沉痛哀悼。
 

  6月30日至7月1日,广东省退役军人服务中心,东莞市退役军人事务局,东莞市爱国拥军促进会、东莞市慈善会等,先后来到茶山慰问关腾飞父母,对其见义勇为救人牺牲表示沉痛哀悼,为他们送上慰问金。并表示,关腾飞的行为充分表现了军人退伍不褪色的本色,对弘扬社会正能量具有重要的现实意义,希望关腾飞父母要坚强振作,保重身体。
 

  此外,茶山镇工商联(商会)、镇青年企业家协会、镇女企业家协会、东莞市展能慈善基金会、茶山圩社区及社会爱心人士等,也纷纷自发组织、集中上门对关腾飞父母进行慰问。
 

  茶山镇党委书记黎寿康说,关腾飞是茶山的骄傲,感谢关腾飞的父母培养了这样一个好儿子。
 

  关腾飞的亲属表示,遇上当时的险情,像关腾飞这样有血性的男子汉,都会义无反顾地选择救人。
 

  “我不后悔儿子做这件事。他很愿意帮助别人,他对得起所有的陌生人,唯一对不起的就是关心他的亲人。”关腾飞的母亲说。儿子就这样走了,她的眼泪也快流干了,这几天她根本无法入睡。
 

  听到妻子的话,关腾飞的父亲再也压抑不住情绪,他用手捂住嘴,抽泣起来。
 

  7月1日,受广东省退役军人事务厅的委托,广东省退役军人服务中心主任黄瑞轸专程来到茶山慰问关腾飞的亲属。黄瑞轸主任说:“6月30日,该厅党组书记、厅长陈小山给全厅党员讲党课时,专门将关腾飞奋不顾身救人的英雄事迹讲了一遍,关腾飞是退役军人的骄傲,号召全厅党员干部向他学习。”
 

  关腾飞父母感谢党和政府、以及社会各界的关心、关怀。“谢谢大家的关心,虽然关腾飞的生命是停止在了牺牲那一天,但是这么多爱心人士,这么多爱心机构,都在关心他,我们真的是很感谢!” 关腾飞父亲说。
 

  东莞湖北省商会常务副会长李备战说,“东莞是一个有爱的城市,关腾飞将‘生’留给了他人,把‘死’留给了自己,彰显了军人本色,传递了正能量,他是东莞人的英雄,湖北人的骄傲!”
 

  事发后,当地政府部门高度重视,全力做好见义勇为牺牲人员家属的关怀和帮扶工作。他们已向警方提交为关腾飞申报见义勇为称号的材料,同时正在着手为关腾飞及其姨父申报“东莞好人”称号。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406