孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
雨天施工城站路地下工程有妙招
2020-07-03 08:46:18    来源:孝感晚报

       记者张婷 通讯员谭毅彪 黎建江 洪洋
 

  小雨大雨交替来,连绵不绝的阴雨天气给出行市民增加麻烦,也给正在施工的城站路地下空间项目造成影响。6月28日,记者联系孝感新合作城市地下空间开发有限公司获悉,应对下雨天,他们有妙招。
 

  户外施工常常需要“靠天吃饭”,遇到下雨天无法顺利施工,会延误施工进度,影响极大。梅雨季节来临,正在施工的城站路地下空间项目再次遭遇雨水考验。项目一期二期都有户外工程,下雨天,工程无法正常作业,雨水充沛时,还会流入正在施工的一期地下空间,导致现场满是积水,堆放的材料也会因为泡水受影响。
 

  工作人员介绍,目前城站路一期正在进行口部建设和地下空调风机安装工作。
 

  既要保障工程进度,又要保证工程质量。如何两者兼具,是施工人员首要考虑的问题。
 

  据介绍,现场施工人员采用防堵疏三管齐下的方式来应对雨天。施工人员会用彩条布覆盖在现场,防止雨水对边坡土地直接冲刷。对混凝土喷锚支护,防止边坡土体垮塌。对进入基坑内的雨水,施工人员会通过水泵强排,将其疏导至周边市政管网内排出。在用电方面,施工人员会将现场电线电箱按规范悬挂在安全位置,同时在人行道上铺设防滑布,进行防滑处理,保障市民出行安全。
 

  目前,一期工程42个口部已经完成了11个。7月份,将有10个口部完成,剩下的口部将于8月底全部完工。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406