孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
还敢酒后驾车?看看这些案例!
2020-08-27 10:29:01    来源:孝感晚报

  记者张婷  通讯员程扬  叶冰洁
 

  走亲访友、聚会过程中,喝酒助兴人之常情。为预防由饮酒醉酒驾驶导致的交通事故,保障人民群众生命财产安全,市交管局直属三大队梳理近期案例,曝光五起饮酒醉酒驾驶典型案例,希望广大交通参与者认识饮酒醉酒驾驶的严重后果和危害,敬畏法律,杜绝侥幸心理,提高交通安全意识和法治意识,珍爱生命,拒绝饮酒醉酒驾驶。
 

  案例一

  周某醉驾摩托车撞上石阶死亡
 

  6月1日20时15分许,周某醉酒后驾驶二轮摩托车,沿孝感市董永路西侧非机动车道由北往南行驶至文化中心路段时,因疏忽大意,操作不当,导致其所驾驶的摩托车前轮胎右侧与路沿石阶相撞后失控摔倒,造成周某现场死亡及车辆受损的道路交通事故。
 

  该事故中,周某醉酒驾驶机动车的违法行为,不但失去了自己宝贵的生命,也给家庭造成了伤痛。
 

  案例二

  张某醉酒开车发生车祸被刑拘    

  6月23日22时30分许,张某醉酒驾驶小型轿车自宇济商贸城出发前往湾流汇,当其驾车沿交通大道由西向东行驶时,因操作不当,导致其所驾驶的小型轿车与前方同向行驶的肖某所驾的车相撞,造成两车受损的道路交通事故。事故发生后张某驾车逃离现场,随后被肖某追赶至天仙路丹中路口拦停报警。
 

  该事故中,张某醉酒后驾驶机动车导致发生交通事故且发生交通事故后驾车逃离现场,将承担事故的全部责任,涉嫌交通肇事罪目前已被刑拘。
 

  案例三

  黄某某醉驾肇事逃逸被刑拘
 

  6月28日01时17分许,黄某某醉酒后驾驶小型越野客车自杨店镇至楚江院,当其驾车沿楚江院村级公路由北往南行驶时,因操作不当,导致其驾驶的车与路边花坛相撞,造成黄某某受伤及车、花坛受损的道路交通事故。事故发生后黄某某逃离现场。
 

  该事故中黄某某醉酒后驾驶机动车导致发生交通事故且发生交通事故后驾车逃离现场,将承担事故的全部责任,目前已被刑事拘留。
 

  案例四

  邓某某酒驾撞伤两人
 

  7月29日13时55分许,邓某某酒后开车自毛陈镇至孝感市新华仙女湖小区,当其驾车沿新华路由南往北行驶时,因操作不当与前方同向行驶的叶某某驾驶的人力三轮车(载乘李某某)相撞,造成叶某某、李某某受伤及两车受损的道路交通事故。
 

  邓某某酒后驾驶机动车是导致发生交通事故的主要原因,承担该事故的全部责任,事故涉及到的损失,保险公司一律不予赔偿。
 

  案例五

  张某某醉驾电动车出车祸死亡
 

  8月8日14时49分许,张某某醉酒后驾驶二轮电动车沿107国道东侧非机动车道由南往北行驶至朋兴乡朋兴村上魏湾事故路段时,疏忽大意,操作不当,导致所驾驶的电动车与路沿石阶相撞后失控摔倒,造成张某某现场死亡及车辆受损的道路交通事故。
 

  该事故中,张某某醉酒驾驶机动车的违法行为,不仅自己失去宝贵生命,也给家人带来了痛苦。
 

  警方提示

  酒后驾驶是严重的交通违法行为,醉驾涉嫌犯罪,社会危害性极大。市交管局直属三大队提醒广大驾驶人,开车勿贪杯,勿心存侥幸,自觉抵制饮酒醉酒驾驶违法犯罪行为,自觉遵法守规、安全文明出行。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406