孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
安陆项目建设发力稳投资增动能
2020-08-29 07:57:46    来源:孝感日报

  本网讯(记者许航 通讯员秦清梅 张成旭 )施工机械往来穿梭,工人头顶烈日加紧拼装钢构厂房……进入8月份,湖北豪马塑胶有限公司年产6500吨塑料托盘和包装箱项目进入建设“快进”模式。“目前,办公楼已基本建成,整个工程预计11月份竣工。”项目承建方负责人巫灵银介绍。
 

  除该项目外,在“华美智造·产业新城”二期工业园区内,还有孚来日化、爱柏尼服饰、安钢金属等27个项目正夜以继日加紧建设。
 

  “为督促项目进度、服务入驻企业、解决项目难题,南城街道办事处和我们联合成立复工复产专班,推进各签约、入驻企业早落户、早建设、早投产。”湖北华美智造投资股份有限公司办公室主任陈黎娜说。
 

  在位于安陆府城工业园的湖北佑德惠新能源科技有限公司,7条生产线火力全开,工人师傅们正加紧赶制来自于小米手机的锂离子电池订单。去年10月,该公司正式投产,今年因疫情停产3个月,但公司主动对接产业链上下游企业,打通产销渠道,4月份至今,月销售额均保持在200万元上。公司总经理郭佳文介绍,本月底,公司计划再购入一台自动制片机和一台转绕机,进一步扩充产能。
 

  地处安陆经济开发区的慧显光电科技产业园项目,总投资约5亿元,主要从事LCD液晶屏、ITO导电玻璃、电视机显示器、聚合物电池、智能穿戴及配套产品等产品的研发、生产、销售。项目施工方倒排工期、抢抓进度,全面完成预期建设目标,目前正在进行一期主体厂房钢构搭建工作。
 

  今年以来,安陆把稳投资、稳增长放在更加突出位置,强化“项目为王”理念,紧抓招商引资“一号工程”,坚持领导带头、全员发动,各市直部门、乡镇街道组建41个招商团队,创新招商方式,大力推行“云签约”,做到招商力度不减、建设热度不降。同时,深入落实“放管服”改革,持续优化营商环境,对落户企业全程介入、跟踪,帮办手续、帮争资金、帮推进度、帮解难题、帮优环境,对重点产业项目全面问诊、现场办公,助推落户项目建设“提速”。
 

  自全面复工复产以来,安陆市共签约过亿元项目32个,合同引资额162.8亿元,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”注入强劲动力。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406