孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
生活垃圾如何无害化处理?他们有新招
2020-09-16 09:24:02    来源:孝感晚报

  本网讯(见习记者 万蕊 通讯员 李斌)9月8日,应城市城乡生活垃圾分类工作现场推进会在东马坊办事处召开,学习交流经验,找差距抓落实,进一步推进城乡生活垃圾分类处理工作。
 

  活动中,与会人员先后参观了东马坊夏庙村、双环社区第三生活区和办事处机关大院生活垃圾分类收集点,现场观摩农村生活垃圾日常分类投放、分类收集、分类运输过程。
 

  据了解,今年是推进城乡生活垃圾分类“六年四步走”总体安排的第二年。目前,经过一年的试点工作,应城市城乡生活垃圾分类工作取得了阶段性成果,全民垃圾分类新思维逐步形成。
 

  重点解决垃圾分类“三大问题”
 

  应城作为孝感市推进城乡垃圾分类工作试点区域,经过前期努力,取得了一些成绩,由于受震情、疫情、汛情影响,垃圾分类工作存在滞后现象。下一阶段,应城将推进试点再冲刺,重点解决垃圾分类“三大问题”:赶工补火,冲刺垃圾分类目标;争分夺秒,补强垃圾分类短板;擂鼓造势,浓厚垃圾分类氛围。
 

  采取“1234”模式推进垃圾分类
 

  会议强调,要采取“1234”模式,加快垃圾分类试点工作。“1”是指《应城市城乡生活垃圾分类总体实施方案》为总指导;“2”是指市城管执法局和市住建局两个部门协作共管;“3”是指坚持前端投放、中端收运、末端处置一起抓;“4”是指示范乡镇、示范社区、示范村、中心城区公共机构四个战场共同发力。
 

  会议还就全市生活垃圾无害化处理工作进行了总结和安排。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406