孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
9月19日15:00至20日11:00
高职高专文理类进行志愿征集
2020-09-18 09:52:10    来源:孝感晚报

  记者 沈红明
 

  9月16日,省招办进行高职高专文理类平行志愿投档。填报了高职高专文理类志愿的考生,可登录湖北招生信息网、网上填报志愿系统、湖北政务网、鄂汇办手机APP,或到当地县(市、区)招办查询投档录取信息。
 

  省招办特别提醒考生,高职高专文理类生源不足院校计划、生源充足院校因少数考生不符合该校录取要求退档空出的计划,以及平行志愿投档后院校新增计划,将于9月19日15:00至9月20日11:00进行征集志愿。
 

  高职高专文理类平行志愿投档说明
 

  按照“考生分数优先、遵循志愿顺序”原则进行投档。投档时,分别将理工类、文史类按考生投档排序成绩从高分到低分排序,投档排序成绩为:(高考文化总分+优录加分)+语文×10-3+数学×10-6+外语×10-9;再按排序先后从高分到低分依次投档,投档比例为招生计划的100%。
 

  对单个考生投档时,按照考生填报的院校志愿顺序依次检索投档(有分类投档专业或专业类的院校,还要依次检索考生的专业志愿),当计算机检索到考生填报的院校(专业或专业类)有计划空缺时,考生档案即投到这个院校(专业或专业类)。考生总分相同时,按语、数、外单科成绩依次排序。
 

  高职高专文理类平行志愿投档时,对部分计划实行分类投档,如精准扶贫专项计划、新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女专项计划、高职高专院校的联办本科专业、中外合作办学专业、航海技术专业等。实行分类投档的专业或专业类遵循分类投档三原则,只投档填报了对应类别专业志愿且符合条件的考生。没有填报或不具备条件的考生档案不会投到相应的专业(专业类)。
 

  我省2020年高职高专文理类控制分数线为200分,其中湖北省独立学院和民办高校、湖北省办在市州(武汉市除外)的高职院校150分。
 

  省招办特别提醒考生
 

  1、未录取考生及时填报征集志愿
 

  高职高专文理类生源不足院校计划、生源充足院校因少数考生不符合该校录取要求退档空出的计划,以及平行志愿投档后院校新增计划,将于9月19日15:00至9月20日11:00进行征集志愿,请未录取考生关注省招办通过湖北招生信息网和省招办微信公众号发布的征集志愿信息,按时填报征集志愿。
 

  根据省招委有关文件精神,我省今年取消了高职高专补录,请有上学意愿的考生把握好征集志愿机会。
 

  2、及时查询录取信息
 

  录取期间,考生可登录湖北招生信息网、网上填报志愿系统、湖北政务网、鄂汇办手机APP,查询、了解自己的录取状态。有问题可以向各地招办和各高校招生部门进行咨询和反映。
 

  省招办咨询接待地点:湖北省教育考试院沙湖考试基地,节假日不休,接待时间为8:30-11:30、14:30-17:30。
 

  省招办还在湖北招生信息网上开展答疑,回答考生提问。
 

  为做好疫情防控常态化下的招生录取工作,请考生尽量通过网上答疑、电话等远程方式咨询。
 

  省招办现场咨询接待和网上答疑截止时间为9月20日17:30。
 

  3、注意防范招生诈骗
 

  ①任何个人或高校承诺录取都无效。我省按考生统一填报的志愿从高分到低分录取。凡没有按照考生填报志愿(含征集志愿)的学校进行录取的,一律不是普通高校招生。
 

  ②凡收取相关费用的都是骗局。普通高校招生录取期间,省招办和高校一律不向考生收取任何费用。考生未到录取高校报到,不需要提前缴纳任何费用,如录取需交钱的,皆为骗局,请考生注意防范。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406