孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市邮政快递业启动“以工代训”培训
2020-09-23 10:34:44    来源:孝感晚报

  本网讯(记者董晓芳  通讯员祝非凡)9月22日,记者从市邮政管理局获悉,在广泛调研的基础上,该局启动了孝感市邮政快递业“以工代训”培训项目,提升快递从业人员职业技能。
 

  据了解,“以工代训”即支持受疫情影响较大的邮政快递企业开展“以工代训”,享受有关补贴政策。对中小微快递企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业,并开展“以工代训”的,根据吸纳人数给予企业职业培训补贴。孝感市直及市直“三区”快递企业组织“以工代训”按每人每月500元标准给予企业补贴,按月发放,最长不超过5个月,补贴资金主要用于开展“以工代训”、职工生活补助等支出。
 

  根据前期摸底情况,本轮“以工代训”将覆盖孝感城区400余名快递人员,争取企业培训补贴资金60余万元,对于鼓励企业吸纳、培养从业人员,稳定从业人员队伍、增强快递从业人员职业技能和服务技能有着积极的示范作用。
 

  下一步,该局将在推进“以工代训”项目的落地指导的基础上,通过组织实施“职业技能竞赛培训”等其他培训项目,引导快递企业从业人员实现技能等级提升,进而实现职业发展和待遇水平的提升,为孝感邮政快递业高质量发展提供坚实保障。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406