孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
云梦: 织密节点监督网 寸步不让纠“四风”
2020-09-24 09:36:44    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 闵丽萍 通讯员 王海霞)“这笔中餐公务接待费用有14人就餐,且连续几天有类似的情况,是怎么回事?”9月22日,云梦县纪委监委督查组在清明河乡开展“四风”问题督查时,严肃地询问有关经手人。
 

  “两节”将至,云梦县纪委监委把握重要时间节点,紧盯“四风”变异新动向,织密监督网,强化监督检查,严格执纪问责,坚持正风肃纪不松劲,严防隐性变异“四风”问题反弹回潮。
 

  县纪委监委从县财政局、审计局、人社局、总工会等单位抽调业务骨干,组成监督检查专班,深入全县各乡镇基层站所,紧盯违规接待吃请、滥发津贴补贴和福利、违规收受礼品礼金等隐性“四风”问题,采取看账务、看现场、走访、座谈等方式开展监督检查。与以往不同的是,各组监督检查组前要掌握被检查单位的工作性质和财务特点,重点关注“精致走账”的问题。
 

  除此之外,该县还下发典型案例通报,曝光发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件,以案明纪,充分发挥典型案例警示震慑教育作用;设立“四风”问题举报信箱,发挥群众监督、社会监督力量,广泛收集“四风”问题线索。进一步织密监督网,让隐性变异的“四风”问题无处遁形。截至目前,已开展五轮作风巡查,发现违规接待、违规发放津补贴等“四风”问题60个,问责26人。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406