孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市区人社部门
送岗进社区服务零距离
2020-09-24 09:44:20    来源:孝感日报

  本网讯(记者郑玉欢  通讯员胡德义) “您好,找工作吗?这是我们公司的基本资料,欢迎了解。”“需要咨询什么吗?我可以帮您解答……” 9月23日上午,孝感城区乾坤新城购物广场上热闹非凡,由市(区)人社局主办,市(区)劳动就业管理局、孝南区新华街道万福社区联合承办的“人社服务走进万福社区”活动在此举行。
 

  据悉,万福社区是市(区)人社局党员干部对口下沉社区,经过摸底排查,社区很多群众有就业、社保、创业贷款等方面需要,为回应民意,帮助求职者和招聘单位搭建就业平台,市(区)人社部门迅速组织了此次活动。
 

  当天,下沉党员及企业工作人员在现场设置咨询台、展板,向社区居民解读就业创业政策、企业招工信息等内容。
 

  “家门口的招聘活动太好了,我刚刚在一家燃气公司投了简历,是我喜欢的行政岗工作,就等着公司通知面试了!”社区居民袁女士找到了自己心仪的岗位,兴奋不已。
 

  在市退役军人服务中心咨询台前,市民徐振宇填下了就业意向,并留下联系方式。去年退役后,他在山东工作至今年8月,回到家乡后,一直在关注着就业信息,希望能在家乡找到满意的工作。
 

  市退役军人服务中心就业创业负责人黄凌表示,当天没有达成就业意向,他们后续会根据意向联系对接企业,全面服务退役军人。
 

  记者了解到,除社区居民外,湖北职业技术学院、孝感生物工程学校、孝感市高级技工学校纷纷组织应届毕业生300多人参加了招聘会。
 

  据统计,当天51家企业提供岗位2126个,求职人员现场登记839人,达成就业意向266人。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406