孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市网信办荣膺抗疫全国三八红旗集体
2020-10-01 07:54:14    来源:孝感日报

  本网讯   9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手集体表彰云发布活动在京举行。活动以“弘扬伟大抗疫精神 唱响新时代颂歌”为主题,发布了800名全国三八红旗手和200个全国三八红旗集体,孝感市互联网信息办公室名列其中,成为全国唯一一家获此殊荣的网信集体。
 

  疫情是一场大考,更是一面镜子。2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,孝感市新冠肺炎疫情防控指挥部新闻宣传组紧急部署动员。市网信办4名女同志放弃了春节与家人团聚的机会迅速到岗,其中3位家在外地的年轻妈妈,将幼儿安置在老家,毅然投身抗疫战斗中。每人每天工作超过15小时。这一次坚守,整整64天,未曾停歇。
 

  为更好地将孝感抗疫战线中的典型人物、鲜活故事讲出去,将全市上下团结一心共同抗疫的大爱精神宣传出去,网宣科的高群同志,在疫情最严重的时候,陪同新华社等中省媒体记者到医院跟踪报道医护人员事迹,到鄂豫边界报道一线人员风雪中值守的坚韧与执着,上车间、到田间,聚焦复工复产。同时,她还发动全市105家重点自媒体参与到疫情宣传中来,壮大了主流声音。疫情期间,累计向各类各级媒体提供选题750多个,中省主流网媒平台发稿15000余条,创下历史最高纪录。全市105家重点自媒体累计推送涉疫官方信息10万余条,向外界传递了孝感战疫的点点滴滴、方方面面。
 

  新冠肺炎疫情暴发后,网络成为群众反映情况、表达诉求的重要途径。为了切实帮助群众纾困解难,市网信办会同孝感槐荫论坛,积极开展涉新冠肺炎网上求助信息收集办理回应工作。自2月3日该项工作启动以来,骆璋、韩艳乐便化身为网络“接线员”“信息员”和“调解员”,本着“每一件小事对于身处疫情困境的群众来说都是天大的事”的为民情怀,深入群众实实在在帮助他们解决问题。
 

  在槐荫论坛的涉疫网上求助专区里,不难看到这样的留言——“感谢工作人员帮助,药已买到”“感谢工作人员的政策解释”“真没有想到反映的问题这么快就得到解决”等。骆璋和韩艳乐每天通过槐荫论坛涉疫求助专区、新媒体后台留言以及网络监测,收集网民诉求建议、求助信息,高峰期时每天百余条。群众的急事、难事,第一时间联系协调属地及有关单位处置;群众的政策疑问,全面了解信息后予以回复;内容模糊诉求不清的信息也不放过,通过进一步联系引导直至问题解决为止。
 

  疫情期间,骆璋和韩艳乐共收集办理网民求助信息和意见建议2100余条,先后解决了“应城重病儿童赴外省手术”“癌症患者急需药品采购难”“临产妇女紧急就医”“孝南云梦应城安陆等地种植户、养殖户农副产品销售难”等群众最急最忧最盼的问题。同时,随着求助平台的影响力不断扩大,一些爱心企业和热心网友主动提供捐赠信息,通过联系对接,500支护手霜、800斤蘑菇、60吨胡萝卜、2000双医用手套等物资送至抗疫一线,凝聚网民力量,形成了网上网下一体的抗疫统一战线。
 

  疫情期间,她们紧盯显示屏的每一条抗疫相关信息,发布辟谣信息360多条,有力净化了网络空间。(孝宣)


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406