孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
27000分!这对党员夫妻在“学习强国”上PK
2020-10-14 10:23:35    来源:孝感晚报

  记者许航  特约记者朱辉
 

  “看看小组排名有没变化,前两名应该还是他们夫妻俩吧?”9月30日,安陆市辛榨乡宣传委员万苗拿出手机点开“学习强国”APP学习报表,排在乡党委“本组学习标兵”榜首的依旧是那两个熟悉的名字——邹亚兰、高大星。
 

  现年32岁的邹亚兰,是辛榨乡水利农机服务中心的普通职员,自去年1月开始,她坚持每天“上线”学习,目前个人总积分已达到27374分。而邹亚兰的丈夫高大星现年34岁,是辛榨乡高张村的一名网格员,目前个人总积分也超过了27000分。
 

  夫妻俩在生活中相互扶持,在工作上共同进步,是乡亲们眼中名副其实的模范夫妻。如今,凭借在“学习强国”上的出众表现,他们又成为了全乡党员干部眼中的标兵夫妻。
 

  邹亚兰负责全乡居民用水缴费、饮水安全和办公室接待工作,“学习强国”每天推送的优秀党员服务群众先进事迹,是她最为关注的内容之一,激励着她竭尽全力做好手中的工作。“作为一名共产党员,要用最好的状态、最饱满的热情,为群众服务。”邹亚兰说。
 

  学习不仅让邹亚兰思想得以进步,还提升了她的工作能力和业务水平。水利工作技术性较强,邹亚兰在日常工作中始终保持着一股“钻劲儿”,不懂就问。同时,对于单位党支部开展的所有活动,她都积极参与、建言献策。“她刚来时对业务并不熟悉,通过学习,现在已经能独当一面了。”辛榨乡水利农机服务中心主任王保进说。
 

  邹亚兰的丈夫高大星2006年参军入伍,曾在2008年参与过汶川地震抢险救灾,并荣立个人三等功一次。2014年退伍后,高大星选择回到家乡,成为一名专职村级网格员。每日面对繁琐的基层工作,空闲之余上“学习强国”看看,成为高大星纾解压力的主要方式。“不仅能开拓眼界,还能提升思维和政治素养,让我以更加积极平和的心态投入工作。”高大星说。
 

  “工作再忙,学习不忘。”短短8个字,是高大星、邹亚兰夫妇作为共产党员的学习态度。在“学习强国”限时抢答环节,他们约定谁的分数低,谁就做家务,曾创下了连续答对36道题的好成绩。现如今,“你的‘学习强国’做完了吗?”已时常成为两人下班回家后的问候语。
 

  在“学习强国”平台上,高大星和邹亚兰养成了良好的学习习惯,而学得越深,越让他们认识到自我的不足。为提升自我,去年10月,他们分别报了经济学专业和电子商务专业的“专升本”考试。“今年的最大愿望,便是能顺利通过考试。”夫妻二人一致表示。
 

  “高大星、邹亚兰发挥了模范带头作用,乡党委积极宣传二人事迹,营造出了全乡党员干部依托‘学习强国’平台‘比学赶超’的浓厚氛围。”万苗说。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406