孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市政府六届三十五次常务会议召开
2020-10-16 06:18:48    来源:孝感日报

  市政府六届三十五次常务会议召开

  加强社会事业管理惠民生 便利市场主体登记促发展
 

  本网讯(记者汪坚 )10月15日,市委书记、市长吴海涛主持召开市政府六届三十五次常务会议,学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关文件精神,研究电动自行车管理、体育强市建设、农村人居环境整治、城镇居民住宅二次供水管理、市场主体住所(经营场所)登记管理等工作。
 

  会议指出,我市电动自行车保有量较大,是居民出行重要交通工具之一。要广泛宣传,把管理内容转化为群众听得懂的语言,明确责任义务,整体联动。要严格监管,强化源头管控和全时段执法,推动政策落地。要规范秩序,统筹推进,把交通秩序整治与文明城市创建、基层治理结合起来,强化养成教育,加强城市管理,树立城市形象。
 

  会议认为,推进体育强市建设,我市有基础、有优势、有预期。要坚持目标牵引,对标国家和省定目标,抓好转化落实,确保硬账硬结。要坚持多元驱动,盘活现有资源,发动社会力量,在已有设施中嵌入体育元素,提高利用率。要强化组织保障,做强政策和人才支撑,放大比较优势,激发社会活力,打造健康活力之城。供水是重大民生实事。要围绕二次供水范围、标准、程序、责任等重点,加强工程质量管控,构筑市民饮水安全坚实防线。要以二次供水管理为突破口,以点上突破带动面上提升,不断提高基层治理能力。
 

  会议要求,要坚持系统观点,统筹抓好人居环境整治与农村改革、乡村振兴、乡村规划等各项工作,推动全市农业农村高质量发展。要围绕总体目标,保持定力耐力,集中力量,聚焦重点,合力打好农村人居环境整治攻坚战。
 

  会议强调,实施市场主体住所(经营场所)登记便利化改革有利于加快市场主体发展。要吃透政策,把握政策初衷,优化营商环境,激发市场主体活力。要精准适用,聚焦重点,明确禁设清单,确保安全、环保、不扰民。要宽严相济,坚持宽进与严管结合,避免产生新的问题,不断提升市场管理水平。
 

  会议还研究了其他事项。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406