孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
这波福利好暖心
2020-10-23 09:44:38    来源:孝感晚报

  本网讯(记者韩和平  通讯员熊瑛)“你站起来走一走,看一下还有没有不舒服的地方,我们好再改进。”10月20日上午,在孝感福尔康有限公司车间里,技师正在为一位肢残人量身订做假肢。当日,孝南区4名肢体残疾人在这里免费安装上了假肢。
 

  据悉,这次为残疾人免费安装假肢的对象为精准扶贫户及低保户,符合条件的肢体残疾人均可享受到免费假肢安装服务。
 

  当日上午,通过摸底、通知,四位符合要求的肢残人来到孝南区残联,残联安排工作人员将他们送到福尔康公司安装假肢。专业技术人员经过对残肢的检测、取模等一系列工序,现场给他们定做假肢。安装假肢一般要两天左右,考虑到残疾人来来去去不方便,公司还为前来定制安装假肢的残疾人提供免费吃住。
 

  “十多年前,工地上突发事故,造成了我的一条腿被截肢。这些年,我一直靠假肢生活,但安装费用对我们来说是有困难的,这次能享受这么好的政策和服务,心里十分高兴。”现场安装好假肢的一位残疾人说。
 

  孝南区残联康复科的负责人称,凡有符合免费假肢安装条件的肢残人,请与当地残联部门联系,以便及时享受到这项惠民好政策。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406