孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
苦寻5天!肇事逃逸案破了
2020-11-19 11:01:40    来源:孝感晚报

  记者张婷  通讯员汤聪  王耀金
 

  近日,云梦县发生一起肇事逃逸案,肇事者不仅逃逸,还企图通过更改路线的方式躲避民警追查。然而,民警锲而不舍,5天后将其抓获。
 

  清晨发生的肇事逃逸案

  11月6日5时53分,老316国道云梦县沙河乡辛安寺路段发生一起三轮摩托车撞人的交通事故,一人被撞卧地不起,三轮摩托车逃逸。
 

  云梦县交警大队值班民警一边联系救护车,一边赶往现场。民警在现场发现一名受伤的老年男性倒在路面上,一辆人力三轮车车尾受损侧翻在路边,现场散落着白菜,还有一辆蓝色三轮摩托车停在现场。
 

  民警向现场目击者及伤者了解情况得知,伤者驾驶人力三轮车载着白菜沿老316国道行驶至辛安寺路段时,被一辆红色三轮摩托车追尾撞上,红色三轮摩托车往孝感方向逃逸,目击者随后报警。几分钟后,伤者又被另一辆蓝色三轮摩托车碾压,围观人员拦下蓝色三轮摩托车等待交警来现场。
 

  缜密侦查锁定红色三轮摩托车

  了解基本情况后,民警仔细勘查现场,发现路面上除被撞时留下的白菜外,未发现其他车辆散落物。结合目击者描述,民警推测应该是肇事三轮摩托车前胎撞上人力三轮车的车尾部,肇事三轮摩托车受损较小。与此同时,民警收到医院反馈消息,受伤老人身体多处骨折,但无生命危险。
 

  民警调取事故现场前后的监控视频,结合报警时间及人力三轮车的行驶轨迹,确定事故发生时间在5时52分至5时55分之间。通过监控视频,民警锁定一辆红色载有蔬菜的三轮摩托车。根据这一线索,民警继续追查,发现该车在沙河乡菜市场逗留过,民警推测该车驾驶人可能从事蔬菜买卖,在沙河购菜后运往孝感市区销售。
 

  改了行车路线仍逃不掉

  有了这条线索,民警逐一查阅事故发生前数天的监控视频,发现该车在11月6日前每天5时45分左右,从沙河乡菜市场出发前往孝感方向,但在11月7日固定时间段内,没有发现该车。查阅大量监控后,民警找到该车在沙河乡的踪迹。
 

  11月11日,在沙河派出所民警的协助下,民警在沙河乡一村民王某芳家里找到嫌疑车辆,该车有轻微的碰撞痕迹。在民警的反复追问下,王某芳承认发生交通事故后肇事逃逸的事实。
 

  据王某芳交代,其与同村的王某清每天在隔蒲潭镇采购蔬菜后,二人一起驾驶三轮摩托车行驶到沙河乡菜场过早,然后将蔬菜运至孝感城区菜市场零售。二人均有一辆相同型号外观相似的三轮摩托车,并约定每10天换人驾驶自己的三轮摩托车采购、运输、销售,另一人乘车协助。事故发生时正好轮到王某芳驾车,当日2时许,王某芳驾驶其本人所有的三轮摩托车,载着王某清到隔蒲潭镇采购蔬菜后,于4时许返回沙河乡菜市场过早。5时45分许,王某芳驾车载着蔬菜和王某清往孝感方向行驶,行驶至辛安寺路段时,撞上前方同向行驶的人力三轮车,之后因为害怕承担责任驾车逃逸。不仅如此,王某芳害怕追查,次日改变行车路线躲避,最终还是被云梦交警查获。
 

  目前,案件正在进一步办理中。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406