孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
多维度宣传 强频次提示
应城力促常态防控理念入脑入心
2020-12-03 09:55:08    来源:孝感日报

  本网讯(记者王琦 通讯员董雪 曹建平)标语当头悬挂、志愿者分发指南、“村村响”时刻提醒,全媒体无缝推送……时下应城,正通过多维度宣传、强频次提示,不断提高公众对新冠肺炎疫情常态化防控知识的认知,引导全市干部群众慎终如始,坚定信念,自觉防控。
 

  “戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风。”
 

  “抓好常态化疫情防控,守住来之不易防控成果。”
 

  ……
 

  走在应城市的大街上,主干道、主街道上都挂上了防控疫情的宣传标语,小区的宣传橱窗、进出口张贴了疫情防控提示,商场、公共场合的LED屏幕滚动播出“防控疫情健康小知识”宣传片和标语口号。
 

  城区如是,农村亦如是。应城各乡镇号召干部、党员志愿担任宣传员,在街道、企业、商超、餐馆等重点区域发放宣传册、小折页,张贴疫情防控提示,启动宣传车、移动音响,“村村响”广播巡回播放常态化疫情防控健康小知识。
 

  在此基础上,该市注重上门宣传,引导群众养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。
 

  “我们这里抬头就能看到‘戴口罩、勤洗手’的提示标语,天天都能听到‘勤通风、勤消毒’的广播提醒。”三合镇居民夏红玲表示,防控知识自己基本上随口能答。
 

  线下如是,线上更如是。按照应城疫情防控指挥部指令,当地融媒体中心广播、电视、网站、微信公众号、云上应城APP等全媒体平台“火力全开”,运用短视频、海报、H5等全媒体手段,发布疫情防控相关信息、公告、通知,持续普及健康教育与防控知识,提醒公众做好个人防护和社会面防控;移动、联通、电信三大运营商对全市手机用户发送防控防疫提醒短信。
 

  “宣传引导,是动员全民参与疫情常态化防控的重要抓手,今年以来,我们通过传统媒体和新媒体联动、社会面宣传和新闻宣传结合的方式,着力提升防控宣传的覆盖面和防范措施的知晓率。”应城市疫情防控指挥部宣传组组长丰俊介绍,自11月5日全市疫情防控专班启动战时机制以来,该市各地悬挂标语横幅5000多条,张贴公告4500份,发放小折页、宣传图册10000份,媒体发布各类疫情防控信息87条,防疫科普知识36条,制作音频宣传品19件用于城乡有声宣传。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406